ребят, какой у вас ну прям САМЫЙ любимый суп, который вы можете готовить в любой сезон? и как вы его готовите?

11 лет назад от Анжела Пасечнюк

7 Ответов



0 голосов
Суп из маслят. Вода, маслята, картошка, морковь, приправа из ролтона, лапша (Не из ролтона) , лук.
11 лет назад от Александр Скуратов
0 голосов
А я люблю суп с цветной капустой, картошечкой, горошком, на курином бульоне.
И борщ)
11 лет назад от ИРИНА ДОЗОРОВА
0 голосов
фасолевый с сырными клецками. варим мясо (или острые колбаски) и фасоль (красную) до готовности. мелко шинкую лук, перец, помидоры - томлю добавив ложку томатной пасты и растительное масло. Для клецок: 3 яйца, тертый пармезан, кукурузная мука - консистенция очень густой сметаны. Пассеровку выкладываю к мясу и фасоли. в кипящий суп чайной ложкой выкладываю клецки. убавляю огонь и варю еще 10-15 минут. Пряности, перец чили, зелень - по вкусу. .
Мясо использую не жирное. можно предварительно обжарить и после варить .
11 лет назад от Валерий Волк
0 голосов
Обожаю чечевичный - вкусно, недорого. А рецепт прост до безобразия. Закипятить в кастрюле воду, КРАСНУЮ чечевицу промыть, высыпать в кипяток и пусть себе варится на небольшом огне. Воды должно быть много, чечевица впитывает её с бешеной силой. На 2-2, 5 литра воды поллитровая банка чечевицы, не больше. Пока она варится, чистим-режем полукольцами лук, соломкой морковку, пластинами грибы - магазинские шампиньоны или вешенки, (можно и дикие, но с ними возни больше, их отваривать надо раньше и дольше) и пассеруем всё это на растительном масле в сковородке. Варящуюся чечевицу помешиваем, чтоб не пригорала. Минут за 25-30 чечевица разваривается в кашу, по консистенции немного напоминающую гороховый супчик (терпеть его не могу) , солим, добавляем спассерованные овощи, закипело, можно выключать и кушать. Я, когда в первый раз сварила такое - кастрюлю вылизали. Главное - грибов не жалеть. Ням-ням!
11 лет назад от 11 29
0 голосов
Картофельный суп с фаршем -Очень вкусно и в любую погоду
500 гр. фарша
2 дольки чеснока
2 лука
500 гр. картошку
500 гр. лук-порей
1 б. сливок
1 б. плавленного сыра
750 мл. бульона
соль и перец
Фарш хорошо обжарить, добавить чеснок и лук, порезаный на полукольца. Картошку почистить, морковку тоже и порезать на кубики. Лук- порей порезать на шайбы. Овощи добавить к фаршу, немного обжарить
Добавить бульон и 25 минут на медленном огне поварить. Затем добавить сливки и плавленный сыр, соль и перц, и немного дать покипеть.
11 лет назад от zazy
0 голосов
Борщ. Варю бульон из говядины на косточке, солю, туда капусту шинкую, картошечку кубиками режу, добавляю пассерованные лук с морковкой, томатом и помидорами, в конце варки - натёртую свеклу (добавляю несколько капель лимонного сока и сахарный песок) , зелень, лавровый лист. Подаю со сметаной и мягким хлебушком. Можно добавить чесночку.
11 лет назад от влад данилов
0 голосов
Кубиками порезать картошку и куриное филе. Бросить в кипяток. Проварить минут 10 и бросить туда зеленый горошек (по сезону-консервированный (тогда с соком) , свежий или замороженный. Вкусно ВСЁ! ) Поварить еще 10-15 минут, если горошек не консервированный. Морковку потереть, лучок порезать и все поджарить на масле. Высыпать в суп, добавить специй (немного! ) , укропчику, соли.
Не пожалете.
Быстро, просто, но как вкусно!
11 лет назад от Софи

Связанные вопросы