Все о еде
Войти
Регистрация
напишите пожалуйста рецепт компота на зиму из абрикос, вишни, и кизила только все в отдельности?
11 лет
назад
от
ЭЛЯ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заливаю компоты кипятком всегда 1 раз и хорошо укутываю на сутки. сахар - 2 ст (500гр) на 3-х литровую банку. фрукты, ягоды - по вкусу и усмотрению.
11 лет
назад
от
Лена Хорошкова
▲
▼
0
голосов
Эти компоты ставятся одинаково. Наполнить банки фруктами (количество - по своему усмотрению) , залить кипятком и дать постоять примерно полчаса. Потом воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар из расчёта поллитровая банка на 1 банку компота, закипятить и разлить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
11 лет
назад
от
Жанна
▲
▼
0
голосов
Компот из кизила
Кизил очистите от плодоножки, удалите поврежденные и перезрелые плоды. Очищенные рассортируйте по размерам и степени зрелости, вымойте, дайте стечь воде, уложите в подготовленные банки, залейте сахарным сиропом (0, 5-1 кг сахара на 1 л воды) , прогрейте при 85°: пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин, или в кипящей воде - 4 и 8 мин.
11 лет
назад
от
Ольга Популовских
Связанные вопросы
1
ответ
В магазине глянула сегодня- пряная сельдь дороже соленой в 2 раза! Какие пряности кладут? Пряная гораздо вкусне?
6 лет
назад
от
Если че...ЕГО ДЕВОЧКА!!!
1
ответ
Научите готовить вкусный кофе
5 месяцев
назад
от
Ответы mail.ru
1
ответ
Маринованные огурцы лимонной кислотой тоже нельзя при панкриатите?
7 лет
назад
от
Ленчик