Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит масло холодного отжима? Кто-нибудь пробовал?
Кто-нибудь пробовал, например, подсолнечное масло холодного отжима? Чем оно отличается от обычного нерафинированного?
И где можно достать в Питере такое? очень хочется попробовать.
11 лет
назад
от
VARAVIKSNE
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хочу рассказать вам о фермерском масле, которое продаётся прямо от производителя в интернет-магазине "Солнечное масло" в Санкт-Петербурге
Естественный вкус южного подсолнечника и мягкий аромат не жаренных семечек подтверждает натуральность продукта. Даже не искушенный покупатель, попробовав раз, заметит преимущества этого фермерского сыродавленного масла перед другими, а особенно перед рафинированными маслами.
Просто возьмите кусочек свежего хлеба и обмакните его в это масло, посолите и это уже будет вкусно!
Кроме того, именно масло холодного отжима используется для лечения и в косметических целях, как базовое масло.
Попробуйте!
11 лет
назад
от
Юрий Николаевич Якунькин
▲
▼
0
голосов
оно свободно продается в супермаркете. там сохраняются вит Е и нет запаха . а в нерафинированном все ж очень сильный запах.
11 лет
назад
от
Doberman Beuyk Honym
▲
▼
0
голосов
рвфинированное - очищенное и доведенное до кипения - самое бесполезное, но самое красивое - светлое, прозрачное, без запаха. Самые полезные - холодного отжима нерафинированое: первый отжим - когда из маслосемян без применения химреактивов посредством мех пресса выжимают масло: холодный отжим - практически то же самое, ;последующие отжимы- нагревают семена паром и потом еще раз отжимают и адсорбируют при помощи реагентов
Масло подсолнечное рафинированное обладает меньшей питательной ценностью по сравнению с маслом нерафинированным , так как содержит меньше биологически активных веществ. Однако данный вид растительного масла обладает и рядом несомненных достоинств. Рафинированное подсолнечное масло рекомендуется использовать для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данный вид масла используется для производства маргарина и других кулинарных жиров, майонезов, хлебобулочных и кондитерских изделий, для производства консервации. Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, имет длительный срок хранения.
Наиболе полезным считается масло, произведенное способом холодного отжима. При обычном, горячем, отжиме сырье подогревается до температуры свыше 100 °С. Но такой подогрев разрушает полезную линолевую кислоту. В маслах же холодного отжима сохраняются все необходимые полезные элементы. Дневную потребность нашего организма в незаменимых жирных кислотах можно покрыть 2 ст. ложками растительного масла холодного отжима, если употреблять его в сыром виде: в салатах, винегретах и так дале.
Ценность растительного масла в большой степени определяет и сырье, из которого оно приготовлено. Наиболе распространено подсолнечное масло, богатое как моно-, так и полиненасыщенными жирными кислотами. Самым полезным считается подсолнечное масло холодного отжима, когда подсолнечник перерабатывается при мягких температурных режимах. Сохранение природных свойств такого масла, повышенная биологическая ценность и насыщенность витаминами — все это делает его полезнейшим продуктом.
11 лет
назад
от
Эндрио Кезыч
▲
▼
0
голосов
ни в питере ни в москве в магазинах его настоящего не будет. если есть кто знакомый в волгограде - попросите, пусть из михайловки привезут. оно кардинально отличается от того, что продается в магазине. вкус, цвет, консистенция. еще горчичное масло есть такого же плана. для салатов - просто незаменимая вещь. оливковое масло просто отдыхает)
11 лет
назад
от
Азат Юнусов
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто вы покупаете свежий хлеб?
4 года
назад
от
танцовщица
2
ответа
А правда, что овощи и фрукты живые и им больно, когда мы их едим?
1 год
назад
от
Happy
1
ответ
Как приготовить холодец без свиных копыт?
7 лет
назад
от
Виталий Ситников