что можно сделать из муки, сахара, и чуть-чуть масла?

11 лет назад от Карина

1 ответ



0 голосов
Халву. 10 столовых ложек пшеничной муки
150 гр. топленного сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. сахарного песка
1, 5 чайной ложки меда
шафран
щепотка соли
 
Вначале готовится сироп. В кастрюлю высыпьте сахар и вылейте воду. Доведите до кипения. Добавьте мед и 3-4 стебелька шафрана и постоянно перемешивайте. Силу плиты уменьшите до минимума. Пусть сиропчик покипывает себе на плите.
 
Отдельно на сковородке растопите масло. Добавьте в него 10 полных столовых ложек муки и щепотку соли и перемешайте как следует, чтобы вся мука смешалась с маслом. Если вы еще видите, что масла по сравнению с мукой больше (есть жидкие места) , добавьте немного муки.
 
Учтите, что в дальнейшем мука не должна добавляться, несмотря на то, что смесь будет становиться боле жидкой, чем вначале. При постоянном помешивании прожарьте муку на масле. Плита должна быть на среднем огне. Как я уже писала, мучная смесь по мере жарки будет жиже. Не беспокойтесь, так и должно быть.
 
Жарьте, пока масса не станет золотой (не очень темной) . Возьмите мучную смесь и сироп с плиты.
 
Сейчас будет самое опасное для здоровья действие. Постепенно добавляйте порциями сироп в мучную смесь. Смесь будет шипеть. Не пугайтесь.
 
Размешивайте все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса.
 
Разлейте халву по тарелкам и оставьте на часок, чтобы халва "окрепла". Можно халву оформить. У хорошей халвы цвет не должен быть бледным, и на края должно выходить масло. Халва не должна быть твердой, если она твердая, то муки положили много. Она не должна быть жидкой, как вода, значит сиропа много, она должна сответствовать мучной массе. Учтите, что чем дольше халва стоит и "окрепает", тем больше она твердет. Но затвердевшая халва не должна быть как камень.
11 лет назад от ♥ заЙя ♥

Связанные вопросы