Можно ли домащний уксус использовать при консервации?

11 лет назад от Эл

2 Ответа



0 голосов
для консервации лучше всего использовать уксусную эссенцию 70% она дает не только кислоту но и легкую остроту на 1-л банку 1 чайная ложка на 2-х банку 1 десертная ложка на 3-х л банку 1 стол ложка заливать в банку непосредственно перед закатыванием
11 лет назад от Феликс
0 голосов
если вы точно знаете какой в нем процент уксусной кислоты, без этих знаний сложно рассчитать количество уксуса, которое требуется для консервов. Это важно, иначе могут консервы плохо хранится или быть несъедобными.
Вывод, я бы не рискнула использовать домашний уксус для консервирования.
P. S.
я и магазинный то не использую (врут в процентах) для консервов беру только эссенцию, надежне.
11 лет назад от Аня Малинина

Связанные вопросы