Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли домащний уксус использовать при консервации?
11 лет
назад
от
Эл
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
для консервации лучше всего использовать уксусную эссенцию 70% она дает не только кислоту но и легкую остроту на 1-л банку 1 чайная ложка на 2-х банку 1 десертная ложка на 3-х л банку 1 стол ложка заливать в банку непосредственно перед закатыванием
11 лет
назад
от
Феликс
▲
▼
0
голосов
если вы точно знаете какой в нем процент уксусной кислоты, без этих знаний сложно рассчитать количество уксуса, которое требуется для консервов. Это важно, иначе могут консервы плохо хранится или быть несъедобными.
Вывод, я бы не рискнула использовать домашний уксус для консервирования.
P. S.
я и магазинный то не использую (врут в процентах) для консервов беру только эссенцию, надежне.
11 лет
назад
от
Аня Малинина
Связанные вопросы
1
ответ
для чего нужен шоколад с содержанием какао 99%? он горький и совсем не вкусный
10 лет
назад
от
Pablo Picaso
1
ответ
Твердые сыры мене жирные, чем мягкие?
3 года
назад
от
Хабиб Казимагомедов
1
ответ
Можно ли заменить маргарин сметаной в дрожжевом тесте на пирожки?
10 лет
назад
от
Гера Цукерман