Все о еде
Войти
Регистрация
Вздулись банки с солеными огурцами можно както исправить или лучше выкинуть? Все сделано по старому проверенному рецепту
11 лет
назад
от
Сергей Петрович
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
смотря что это был за проверенный рецепт.
1 Если огурцы без уксуса, то не все потеряно, сливаем рассол, огурцы прямо в банке промываем и заливаем новым кипящим рассолом. Можно даже просто этот же рассол прокипятить и закатать по новой. Возможно вы рано закатали банки или держали их в тепле, процесс засолки (естественного брожения) продолжался после укупорки банок.
2. Если огурцы консервировались с добавлением уксуса, то тут процесс другой (гнилостный) из-за нарушения технологии консервирования или недостатка кислоты, т. е уксуса. Такие огурцы спасти нельзя, правильне будет просто выкинуть, банально безопасне.
11 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Иногда только вкусне после этого, если не воняют и не сильно мягкие, слить рассол, прокипятить, залить, стерилизовать и закатать.
Можно добавить консервантов
11 лет
назад
от
Лиза Богопольская
▲
▼
0
голосов
слейте рассол (выкиньте его) . попробуйте огурцы, если они не сильно закисли (хотя если не рвануло, то не должны сильно закуснуть) . промойте огурцы, простелиризуйте банки по новой, сделайте новый рассол (соль+сахар+уксус) и сделуйте его немного солене чем был. и потом мы всегда в маринады добавляли столовую ложку водки или самогона лучше. уже когда все готово перед закатыванием влить и закатать. у меня тоже так было. их банки "подшубу" ложишь и потом проверяешь, какая вздулась, сразу сливаешь и закатываешь по новой.
11 лет
назад
от
татьяна федорова
▲
▼
0
голосов
уже ничего не поделать-в наше время такое происходит чаще от того, что при выращивании овощей используют химию
11 лет
назад
от
ЕВГЕНИЙ
▲
▼
0
голосов
Лучше всего выбросить, т. к. там микробы развелись и можно такими огурцами отравиться.
11 лет
назад
от
Виталий Шевчук
▲
▼
0
голосов
Не знаю, по какому рецепту Вы делали, но вздуваются банки с солеными огурцами. если перед закручиванием огурцы не заквасились как следует. Откройте все банки и попробуйте огурцы на вкус. Если кислые - матернитесь и выбросьте. А если вкус нормальный, подержите банки открытыми 2-3 дня, потом слейте рассол. прокипятите его, горячим залейте в банки и сразу закрутите. Когда будете кипятить слитый рассол, добавьте в него немного (процентов 10) свежего - иначе не хватит для заполнения банок до краешков.
11 лет
назад
от
Тюльпан
▲
▼
0
голосов
все поправимо. у меня тоже так бывает. слить рассол в кастрюлю, огурцы залить кипятком, рассол закипятить, воду слить с огурцов так как будто полоскаете банку, залить кипящий рассол изакатать. получаются еще вкусней-замечено!
11 лет
назад
от
Любовь Самылова
▲
▼
0
голосов
Исправить нельзя. Причина не в рецепте , а в нарушении самого процесса консервации. Микробы уже внутри.
Чтобы не рвануло и чтобы сохранить сами банки надо вскрыть аккуратно и всё выбросить.
В противном случае просто начнут взрываться, разрушая и банки , и разливаясь , придавая своеобразный аромат
в помещении котором стоят. Так же возможно просто разлетание по воздуху, травмирование Вам гарантировано.
Так что поторопитесь !
11 лет
назад
от
Mouse Mouse
▲
▼
0
голосов
Попробуйте , если на вкус не прокисли , то можно промыть , прокипятить рассол, банки и крышки , закрутить по новой .
11 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
1
ответ
А вы не замечали, если съешь торта купленного кусочек, в желудке как будто кирпич?
8 лет
назад
от
Ольга Рябова
1
ответ
У вас в семье еду готовит постоянный один и тот же человек или готовят все, кто-то больше кто-то меньше?
1 год
назад
от
якушева ольга
1
ответ
Можно ли приготовить ленивый финский блин паннукакку (блин в духовке) , используя вместо молока кефир?
4 года
назад
от
Аня