Тут зашёл разговор про козий сыр. Получается козье мясо побочный продукт) А оно как по вкусу? -

Его реально продать, например? Я ни разу не ел и никто из друзей тоже. И отличается мясо козы от мяса её бойфренда?
11 лет назад от михаил рейнгольд

4 Ответа



0 голосов
Похоже на баранину. На рынке часто выдают за баранину. Молодая козлятина вкусная. Так же как и молодая баранина домашня. Вот степные козлы и бараны вонючие.
11 лет назад от рамита рами
0 голосов
Мясо козы будет нежне, а если козел не кастрированный, то его мясо еще и вонять будет. Мясо молодых животных (козликов, не вошедщих в половозрелый возраст) ничем не хуже мяса барашка.
11 лет назад от Нелли Бенджемайн
0 голосов
Вот что я могу рассказать. Козлятина по вкусу очень похожа на баранину. Мясо вкусное. Поэтому на рынках для городских жителей часто под видом баранины продают козлятину. Отличить можно лишь по горлу. И то отличит только знающий человек.
На счет козы или козла - сказать ничего не могу.
11 лет назад от таня танюша
0 голосов
козье мясо (особенно молодой козочки) - очень нежное. практически без запаха. В разы превосходит по вкусовым качествам и баранину и говядину. Родители частенько балуют гостинцами из деревни, в том числе и козьим мясом. Бесподобно для запекания .
 
Полезные свойства козьего мяса
 
* По содержанию основных жирных кислот оно сходно с бараньим и говяжьим и имет высокие пищевые достоинства;
* Мясо коз богато необходимыми для организма аминокислотами;
* По содержанию витамина А (ретинола) , B1 (тиамина) , и В2 (рибофлавина) козье мясо значительно превосходит мясо сельскохозяйственных животных других видов.
В чем же уникальность козьего мяса?
 
* Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говяжьем и свином;
* Козы не болеют туберкулезом, бруцеллезом и другими болезнями, которыми болеют коровы;
* Козье мясо содержит в несколько раз больше воды и меньше жира.
11 лет назад от Машa Бердникова

Связанные вопросы