Все о еде
Войти
Регистрация
Тут зашёл разговор про козий сыр. Получается козье мясо побочный продукт) А оно как по вкусу? -
Его реально продать, например? Я ни разу не ел и никто из друзей тоже. И отличается мясо козы от мяса её бойфренда?
11 лет
назад
от
михаил рейнгольд
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Похоже на баранину. На рынке часто выдают за баранину. Молодая козлятина вкусная. Так же как и молодая баранина домашня. Вот степные козлы и бараны вонючие.
11 лет
назад
от
рамита рами
▲
▼
0
голосов
Мясо козы будет нежне, а если козел не кастрированный, то его мясо еще и вонять будет. Мясо молодых животных (козликов, не вошедщих в половозрелый возраст) ничем не хуже мяса барашка.
11 лет
назад
от
Нелли Бенджемайн
▲
▼
0
голосов
Вот что я могу рассказать. Козлятина по вкусу очень похожа на баранину. Мясо вкусное. Поэтому на рынках для городских жителей часто под видом баранины продают козлятину. Отличить можно лишь по горлу. И то отличит только знающий человек.
На счет козы или козла - сказать ничего не могу.
11 лет
назад
от
таня танюша
▲
▼
0
голосов
козье мясо (особенно молодой козочки) - очень нежное. практически без запаха. В разы превосходит по вкусовым качествам и баранину и говядину. Родители частенько балуют гостинцами из деревни, в том числе и козьим мясом. Бесподобно для запекания .
Полезные свойства козьего мяса
* По содержанию основных жирных кислот оно сходно с бараньим и говяжьим и имет высокие пищевые достоинства;
* Мясо коз богато необходимыми для организма аминокислотами;
* По содержанию витамина А (ретинола) , B1 (тиамина) , и В2 (рибофлавина) козье мясо значительно превосходит мясо сельскохозяйственных животных других видов.
В чем же уникальность козьего мяса?
* Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говяжьем и свином;
* Козы не болеют туберкулезом, бруцеллезом и другими болезнями, которыми болеют коровы;
* Козье мясо содержит в несколько раз больше воды и меньше жира.
11 лет
назад
от
Машa Бердникова
Связанные вопросы
1
ответ
Судак по-польски - это стоит сделать?
6 лет
назад
от
Анжи.
1
ответ
Чайный гриб. Если не у кого взять - как самому завести? Оч нарвится напиток
9 лет
назад
от
Лара
2
ответа
Как смолоть мак?
9 лет
назад
от
[email protected]