Все о еде
Войти
Регистрация
А как кексы пекутся? Фото этого чуда приветствуется
11 лет
назад
от
ирина хмелевская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Черный шоколад - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца, слегка взбитые - 3 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Мука просеянная - 1 стакан
Как приготовить шоколадный фондан:
Разогрейте духовку до 220 С
Порционные формочки (у меня 8 керамических по 100 мл) смажьте маслом и уложите на противень.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане, снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.
После этого добавьте взбитые яйца и желтки, перемешайте и в конце добавьте просеянную муку.
Все тщательно перемешать и разлить по формочкам, не заливая до верха, а примерно на 2/3 или 3/4.
Отправьте фонданы в духовку на 10 минут, не дольше, иначе не получится жидкая серединка.
Шоколадный фондан готов. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Sahechka Bad
▲
▼
0
голосов
Шоколадные маффины с какао
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 175 г
Сахар 100 г
Масло растительное 60 мл
Разрыхлитель 10 г
Какао 45 г
Соль 2 г
Инструкция:
1. Взбить яйцо и добавить в него масло.
2. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Хорошо вымесить до однородной консистенции.
3. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.
Маффины с голубикой
Ингредиенты:
Масло сливочное 110 г
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Голубика 1 стакан
Сахар 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Орех мускатный чайной ложки
Инструкция:
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм) . Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет боле-мене сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
11 лет
назад
от
Евгений Нестеренко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли отварить рулет из куриного филе с начинкой из свежей зелени, не помещая в пакет, просто в кастрюле?
4 года
назад
от
Ильяс Мукуков
4
ответа
И еще вопрос-завасил капусту, пересолил. Можно ли заменить часть рассола кипяченой водой, пока еще не готова? Спасибо!
12 лет
назад
от
Яна Тихомирова
4
ответа
Подскажите, как при долгой разморозке холодильника, сохранить доле замороженными рыбу и мясо. Соседи исключаются. )
10 лет
назад
от
Сергей Холодов