Все о еде
Войти
Регистрация
Слышала выражение скрытый спирт в вине. Что это значит. Как его просчитать?
11 лет
назад
от
MAX
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это сколько спирта в принципе может получится из винного сахара в процессе брожения, но это справедливо, частично, только для шампанских вин сортов брют, где и в бутылке продолжается процесс до полного расхода сахара.
11 лет
назад
от
Lenakot
▲
▼
0
голосов
Много лет работаю с винами, но такое словосочетание слышу впервые. Может, речь идет о винограде? Тогда это может идти речь о том, какое количество спирта может образоваться из имеющегося в винограде сахара. Теоретический выход составляет 0, 6 % об. спирта из 10 г/л (приблизительно 1 %) сахараНа практике, вследствие ряда побочных процессов, из 10 г/л сахара образуется 0, 53-0, 55 % об. спирта
11 лет
назад
от
GREEN GIRL
Связанные вопросы
1
ответ
(к самогонщикам! ) Будет ли работать следующая схема дистиллятора?
9 лет
назад
от
Лена !
1
ответ
О чём можно общаться с соседом, если пересекаешься с ним примерно раз в неделю?
2 года
назад
от
Блаблабла блаблабла
2
ответа
Вреден ли салат цезарь?
4 года
назад
от
Евгений Моисеенко