Слышала выражение скрытый спирт в вине. Что это значит. Как его просчитать?

11 лет назад от MAX

2 Ответа



0 голосов
Это сколько спирта в принципе может получится из винного сахара в процессе брожения, но это справедливо, частично, только для шампанских вин сортов брют, где и в бутылке продолжается процесс до полного расхода сахара.
11 лет назад от Lenakot
0 голосов
Много лет работаю с винами, но такое словосочетание слышу впервые. Может, речь идет о винограде? Тогда это может идти речь о том, какое количество спирта может образоваться из имеющегося в винограде сахара. Теоретический выход составляет 0, 6 % об. спирта из 10 г/л (приблизительно 1 %) сахараНа практике, вследствие ряда побочных процессов, из 10 г/л сахара образуется 0, 53-0, 55 % об. спирта
11 лет назад от GREEN GIRL

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Евгений Моисеенко