Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте самый простой рецепт вишневого варенья с косточками
11 лет
назад
от
Heroine-Wanted^^
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вишню помыть и тазик высыпать, добавить в три приема столько же сахара, на медленном огне и все.
11 лет
назад
от
Соня Казакова
▲
▼
0
голосов
Варенье из вишен с косточками
На 1 кг вишен: 1-1, 5 кг сахара, 1 стакан воды.
Для варенья пригодны темнокрашенные плоды. Плоды промыть, высушить. Наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4-6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5-6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10-12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4-5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.
11 лет
назад
от
Polli
Связанные вопросы
1
ответ
Если взять использовать часть тушенки, а оставшуюся заморозить, качество испортится?
6 лет
назад
от
Чёрная Змеюка
1
ответ
Зачем в цельное молоко добавляют обезжиренное?
4 года
назад
от
Anna
1
ответ
Рис для суши. Рис в видео роликах та-а-акой липкий. Как добиться того же? Рис Японика, приготовление по инстр, но (
12 лет
назад
от
Евгений С