Посоветуйте самый простой рецепт вишневого варенья с косточками

11 лет назад от Heroine-Wanted^^

2 Ответа



0 голосов
Вишню помыть и тазик высыпать, добавить в три приема столько же сахара, на медленном огне и все.
11 лет назад от Соня Казакова
0 голосов
Варенье из вишен с косточками
 
На 1 кг вишен: 1-1, 5 кг сахара, 1 стакан воды.
Для варенья пригодны темнокрашенные плоды. Плоды промыть, высушить. Наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4-6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5-6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10-12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4-5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.
11 лет назад от Polli

Связанные вопросы