Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте самый простой рецепт вишневого варенья с косточками
10 годов
назад
от
Heroine-Wanted^^
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вишню помыть и тазик высыпать, добавить в три приема столько же сахара, на медленном огне и все.
10 годов
назад
от
Соня Казакова
▲
▼
0
голосов
Варенье из вишен с косточками
На 1 кг вишен: 1-1, 5 кг сахара, 1 стакан воды.
Для варенья пригодны темнокрашенные плоды. Плоды промыть, высушить. Наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4-6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5-6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10-12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4-5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.
10 годов
назад
от
Polli
Связанные вопросы
2
ответов
А почему у меня яичница всегда подгорает?
1 год
назад
от
d m
3
ответов
Картошку жарить может не надо чистить? Вроде там витамины в кожуре
6 годов
назад
от
Андрей Касперович
4
ответов
а вы когда-нибудь готовили блюда из крапивы? Поделитесь рецептиками и впечатлениями!
10 годов
назад
от
Бузилка