подскажите рецепт приготовления аджики без болгарского перца

весь интернет облазила и ничего толкового не нашла. срочно надо рецепт.
11 лет назад от Регина Шайдуллина

2 Ответа



0 голосов
1, 5 кг помидоров
 
300 гр. моркови
 
300 гр. лука
 
300 гр. яблок
 
1 ст. ложка сахара (приблизительно)
 
1 ч. ложка соли (приблизительно)
 
30 мл. уксуса 9 %
 
Чайная ложка кориандра молотого
 
50 мл. растительного масла
 
1 головка чеснока
 
Приготовление:
Измельчаем в мясорубке или блендере яблоки со шкуркой, но без сердцевины, морковь, лук. Помещаем все это в нержавеющую кастрюлю.
Помидоры тоже измельчаем или пропускаем через соковыжималку. Выкладываем получившуюся томатную массу в кастрюлю и соединяем с остальными ингредиентами.
Ставим на огонь кастрюлю. Доводим до кипения овощи и, помешивая, варим около 1, 5 часа.
Когда овощи с яблоками станут мягкими, начнем добавлять приправы для улучшения вкуса.
Вначале приправим солью по вкусу. Затем присыплем сахаром.
Дале кладем измельченный чеснок.
Наливаем необходимое количество уксуса.
Добавляем молотый кориандр.
Наливаем подсолнечное масло и еще раз снимаем пробу. Если вкус нравится, значит пришла пора закатывать в банки.
В стерилизованные банки укладываем получившуюся массу и закатываем стерильными крышками.
11 лет назад от Валентина Караульнова
0 голосов
Первый же ответ на запрос абхазская аджика выдает рецепт именно без болгарского перца:
 Перец острый стручковый – 500 грамм
Семена киндзы – 15 грамм
Семена укропа – 10 грамм
Семена базилика – 10 грамм
Семена чабера – 10 грамм
Чеснок – 5-8 долек
Соль с орехами по вкусу
11 лет назад от Леха Зубков

Связанные вопросы