всем мур) что приготовить из манной крупы? кроме каш

11 лет назад от Марианна Гасимова

7 Ответов



0 голосов
Манник
 
Делается просто. В тесто по желанию можете добавить изюм, цукаты, сухофрукты. Я добавила курагу.
 
Ещё моя "отсебятина": горячий манник потыкала зубочисткой и равномерно полила сгущёнкой (примерно 2 столовых ложки) . Получилась тонкая глазурь с проникновением. Наверняка можно вместо сгущёнки использовать любой сироп. А можно и не поливать вовсе.
 
1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны, оставить на 30-60 минут
 
Затем добавить:
150 г сливочного размягчённого масла,
1-1, 5 стакана сахара,
3 яйца,
0, 5 ч. л. соды гашёной (или разрыхлитель)
1 стакан муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага. )
 
всё перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 градусов до светло коричневого цвета.
11 лет назад от Елена
0 голосов
пирог-манник
Яйца (3шт) растирают с сахаром и солью, добавляют размягченное масло (30г) , сметану (250г) , всыпают манную крупу (180г) , хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30-40 мин.
- Перед выпечкой в массу вводят сметану, смешанную с содой, и быстро перемешивают.
-В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 20-30 миню Готовность проверяют лучиной.
- Готовый манник освобождают от формы, охлаждают и перед подачей посыпают сахарной пудрой
 
манные котлеты
капустные котлеты
гурьевскую кашу
11 лет назад от Роман Толстов
0 голосов
Манные биточки
1 л. молока, манка 2-3 ст, панировочные сухари, растительное масло (без запаха) , 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Молоко д овести до кипения. Всыпать соль и сахар. Помешивая молоко, тонкой струйкой всыпать манку до загустевания. Должна получиться густая без комочков манная каша. После того как каша остынет, брать е рукой небольшими порциями раскатывать в руках шариками и прихлопывать, формируя плоские биточки .
Обваляв в панировочных сухарях отправлять партиями на сковородку с маслом или лучше во фритюрницу. Подавать лучше всего со сгущеным молоком, не хуже и с любым варенье, сметаной
11 лет назад от PraiM
0 голосов
что из манки кроме каши не знаю, но когда рыбу жаришь, изваляй её в манке, прикольно получится
11 лет назад от Алиссия К---тъ
0 голосов
я сырники с манкой делаю. вместо муки е кладу. 2 пачки творожной массы с изюмом, яйцо, манки пол-стакана, размешать, дать постоять, чтобы манка разбухла. и жарить.
11 лет назад от almir гайнуллин
0 голосов
Манный пудинг с вишней. Ингредиенты: 75г масла, 125г сахара, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, 250г 9% творога, 150г сметаны, 150г манки, консервированная вишня без косточек.
Приготовление: взбейте добела сахар, цедру и размягченное масло, добавьте в массу желтки, творог, сметану, манку, взбейте еще немного, введите взбитые в пену белки, осторожно перемешайте. Налейте в форму слой массы, сверху выложите вишни, сверху еще тонкий слой массы, снова выложите вишни, закройте массой, выпекайте 40 минут в горячей духовке. Остудите.
11 лет назад от Tori
0 голосов
Яйца (3шт) растирают с сахаром и солью, добавляют размягченное масло (30г) , сметану (250г) , всыпают манную крупу (180г) , хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30-40 мин. - Перед выпечкой в массу вводят сметану, смешанную с содой, и быстро перемешивают.
-В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 20-30 миню Готовность проверяют лучиной.
- Готовый манник освобождают от формы, охлаждают и перед подачей посыпают сахарной пудрой
11 лет назад от КАТАРИНА-АМИНА

Связанные вопросы