если знаете рецепт пирога "Нуттела" из выпечки магазина spar подскажите, очень хочется научиться самой его готовить

10 годов назад от леонид анистрат

1 ответ

0 голосов
Торт Нутелла
 
Ингредиенты для теста:
4 шт. - яйца
1, 5 ст. - сахара
100 гр. - маргарина
3 ст. л. - меда
5 ст. л. - какао
2 ч. л. - соды
2 ст. л. - уксуса
5 ст. - муки.
 
Ингредиенты для крема:
1 л. - молока
1, 5 ст. - сахара
3 ст. л. - крахмала
1/2 ст. - муки
2 шт. - яйца
300 гр. - сливочного масла
ванилин.
 
Приготовление теста:
Яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню.
Когда кусочки маргарина растают добавить соду гашеную уксусом.
Когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 стакана муки.
Пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху тесто. Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Разделить на 6 частей.
Раскатать по размеру противня и выпекать 3-4 минуты.
 
Приготовление крема:
Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко.
Перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки) .
Остудить и взбить с маслом, добавить ванилин.
Промазать коржи кремом (все кроме верхнего) .
Прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку, на ночь.
Когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх.
Украшение: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом.
10 годов назад от snaper99

Связанные вопросы