Есть 2 кг говяжьей печени, что приготовить? Дайте рецептик, как с чем? совсем ничего на ум не идет

11 лет назад от Елена Беляева

3 Ответа



0 голосов
Печень в сметане
 
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 г
Лук репчатый 1 штука
Сметана 1 стакан
Бульон куриный 1 стакан
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
 
Инструкция:
1. Порежьте печень на небольшие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
2. Обжарьте на сковороде до образования корочки.
3. Положите кусочки печени в кастрюлю и залейте бульоном.
4. Когда бульон закипит, добавьте сметану, убавьте огонь.
5. Порежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в бульон с печенью.
6. Тушите около 20 минут.
11 лет назад от Твой спам
0 голосов
Закусочный торт печеночный . В поисковике полно рецептов. Я люблю больше всего печень в кляре с чесночком.
11 лет назад от lulu lulu
0 голосов
Можно пожарить: печенку очистить от пленок, нарезать пластами толщиной 8-10 мм, сделать небольшие надрезы, окунуть во взбитое яйцо, затем в муку и на сковородку - с двух сторон на среднем огне без крышки. Посолить как следует, недосоленая печенка невкусная.
 
Или паштет: печенку нарезать кусками, выложить в сотейник или кастрюльку, добавить немного воды (чтобы тушилась) . Как закипит - снять пену. Потушить час-полтора, добавить репчатый лук и морковку, соль, лавровый лист, перец и готовить до мягкости овощей. Потом прокрутить через мясорубку с овощами и кусками сливочного масла (масло не жалеть, чем больше - тем нежне паштет) .
Как кушать: на тонкий кусочек черного хлеба толстый кусок масла и еще толще паштет )
11 лет назад от Вася Холмс

Связанные вопросы