Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт приготовления пирожиного картошка
11 лет
назад
от
Елена Булгакова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
Ингредиенты:
Сухари ванильные 600 г
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 150 г
Орехи грецкие 50 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Коньяк 4 столовые ложки
Инструкция:
1. Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки.
2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3. Растопите в молоке масло и добавьте какао.
4. Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари. Добавьте измельченные грецкие орехи, коньяк. Хорошенько перемешайте смесь.
5. Сформируйте из смеси шарики. Обваляйте в смеси 1 столовой ложки какао и 1 столовой ложки молотых сухарей.
6. Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
11 лет
назад
от
Дмитрий Прокопов
▲
▼
0
голосов
Вам нравится такая туфта: печенье перемешать со сливочным маслом, добавить сахар, какао! Можно добавить сгущёное молоко. Вылепить пирожное и готово!
11 лет
назад
от
Epson Epsonovich
▲
▼
0
голосов
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
300 г печенья (типа юбилейного)
200 г сгущенки (12 банки)
100 г масла
2 ст. л. с горкой какао-порошка
2 ст. л. коньяка
15 ч. л. ванилина
Приготовление:
Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой) .
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке) .
Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.
Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.
Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук) .
Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном.
Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные.
Поставить пирожные в холодильник не мене чем на 2 часа для пропитки.
Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.
11 лет
назад
от
Perfect
▲
▼
0
голосов
Правильно готовить это пирожное следующим образом:
Печете бисквит, взбиваете сливочный крем.
Перемалываете это все миксером, добавляете какао-порошок и добавляете
для запаха какое-нибудь спиртное, коньяк, ром или что-то в этом роде. Формируете пирожное. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
ВИКТОР КОВЕХ
▲
▼
0
голосов
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА".
Ингредиенты
для основы пирожных:
печенье песочное - 300 г
сгущенное молоко - 0, 5 банки
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 3 столовые ложки (с горкой)
коньяк - 1 столовая ложка (можно без него)
для глазури:
молоко - 2 столовые ложки
какао-порошок - 2 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник. Приготовить глазурь: молоко, сахар и какао разогреть в кастрюле до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло, остудить. Покрыть пирожные глазурью. Можно украсить пирожные кедровыми орешками. Поставить пирожные в холодильник до застывания глазури.
Пирожные "картошка" готовы.
11 лет
назад
от
Ильшат
Связанные вопросы
1
ответ
Народ, подскажите плиз, как заделать лук так, как в стардогсе в хотдоги датские насыпают?
12 лет
назад
от
Berry Pink
1
ответ
В чём разница между насадками для миксера. ) Объясните)
7 лет
назад
от
Тамир Тарчоков
6
ответов
можно ли драников картошку (да и лук) перемолоть в блендере? кто-нибудь пробовал?
13 лет
назад
от
Оксана Бабенко