Подскажите как приготовить чизкейк (самый обычный)

Хочу приготовить чизкейк, чтобы был простой и не сложный. ПОдскажите пожалуйста!
10 годов назад от Зачарованная

2 Ответы

0 голосов
Нам понадобится:
 
печенье, например, юбилейное - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сыр Филадельфия, Бонжур или Алмете без добавок - 450 грамм
яйца - 2 шт.
сливки 33% - 110 грамм
сахарная пудра - 110 грамм
маленький пакетик ванилина
Измельчаем печенье в мелку крошку и добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем. Песочную массу выкладываем в емкость для выпечки и тонким слоем размазываем по поверхности. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут и вытаскиваем.
 
Берем сыр, сахарную пудру и ванилин, яйца и сливки, все перемешиваем и выкладываем на готовую песочную форму. Выпекать минут 40 - 50 и следить, чтоб не пригорело.
 
Готовый чизкейк должен постоять в духовке минут 15, потом 30 минут без духовки, потом можно убирать в холодильник на 4 часа. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк дома и смело можете бежать в магазин за продуктами, чтобы насладиться вкусом нежнейшего домашнего чизкейка.
10 годов назад от Shake One
0 голосов
Классический чизкейк
Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан или по вкусу
 
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявше масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
10 годов назад от Артем Костин

Связанные вопросы