Подскажите рецепт варенья или ещё чего нибудь из дыни.

11 лет назад от малина

1 ответ



0 голосов
Дыню разрезать пополам, ложкой удалить семена, аккуратно ножом очистить от кожуры. Порезать кубиками и засыпать стаканом-полтора сахара. Поставим все это в холодильник на 2 часа, чтобы дыня могла остыть.
 
 За это время сварим сироп. В кастрюлю нальем 2 стакана воды, хорошо её нагрем и постепенно высыпаем туда сахар. Часто помешиваем, чтобы сироп не пригорел, доводим до кипения. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
 
Через 2 часа из холодильника достаем пересыпанную сахаром дыню и заливаем кипящим сиропом. Дыня, залитая горячим сиропом, должна полностью остыть, чтобы хорошо пропитаться.
 
На следующий день сироп нужно слить в другую ёмкость и закипятить, снова залить им кусочки дыни. Таким образом, мы даем закарамелизоваться плоду.
 
И только на 3 день мы ставим на огонь все варенье. Огонь должен быть маленьким, не сильным. Доводим варенье до кипения. Если появилась пена, снимаем её шумовкой или ложкой. Не допуская сильного кипения, варенье разливаем в стерильные банки и закатываем крышками. Нужно обязательно перевернуть и укутать банки с вареньем.
 
Поскольку дыня в варенье не переваривается, то сохраняются все её полезные свойства. А их у неё много. Одна небольшая долька дыни содержит дневную норму фолиевой кислоты, а ведь хроническая нехватка этого элемента может привести к расстройствам нервной системы и вызывать депрессии. Также, дыня богата витаминами «А», «Р», «С». В ней много микроэлементов, таких как кремний, железо, калий.
 
В качестве дополнения хочу предложить еще один рецепт консервирования дыни в сиропе.
 
Для приготовления сиропа нужно:
 
 1 литр воды
1, 5 стакана сахара
лимонная кислота на кончике ножа в каждую банку.
Дыню порезать кусочками, очистить от кожуры, сложить в стерильные пол литровые банки. Залить крутым кипятком, подождать, пока можно будет взяться за банку и слить воду в кастрюлю, добавить сахара и закипятить. В банки подсыпать лимонной кислоты, залить сиропом и закатать герметически крышками.
 
Ну, вот и все, — варите варенье, будьте здоровы и приятного Вам аппетита.
11 лет назад от rqb rqqb

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Андрей Опалев
2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Андрей Ярушкин