Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите что за блюдо и как готовить? чебуреки в виде пельменей. если можно фото)
11 лет
назад
от
Настя Серова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чебупели - это что-то средне между чебуреками и пельменями, этакие маленькие чебуречки, буквально на пару укусов. Их можно приготовить на обед или ужин, так же, это отличная закуска к пиву. Начинка может быть не только мясная, а сырная, овощная, рыбная, грибная.
Ингредиенты для Чебупели с мясом
Мука пшеничная - 550 г;
Масло растительное (в тесто-3 ст. л. + для фритюра) ;
Яйцо куриное - 1 шт;
Минеральная вода (сильногазированная) - 250 мл;
Сахар - 1 ч. л. ;
Соль (в тесто-1 ч. л. ; в фарш-по вкусу) ;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Фарш мясной - 0, 9-1 кг;
Перец черный (молотый) - по вкусу ;
Вода (в фарш) - 50 мл;
Чеснок - 1-2 зуб. ;
В миску налить минеральную воду, добавить яйцо, соль, сахар, масло и просеянную муку. Замесить пельменное тесто. Приготовить начинку: лук потереть на крупной терке, чеснок на мелкой, добавить фарш, соль, перец, холодную воду, перемешать.
Раскатать тесто, выемкой, диаметром 4-5 см диаметром, вырезать кружочки
Кружочки раскатать в тонкие лепешки. Положить столовую или десертную ложку начинки. Слепить, как чебуреки или вареники.
В сковороде разогреть масло, масла не жалейте! Чебупели слегка прихлопнуть ладонями, выложить на сковороду, пожарить на среднем огне с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв крышкой. Чебупели, при жарке под крышкой надуваются, как шарики.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Тамара
▲
▼
0
голосов
хинкали?
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0, 5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин, снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см. Выложить на каждый круг по 1, 5 ст. л. фарша. Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Вскипятить 1, 5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх.
После того как они всплывут, варить 15 мин
11 лет
назад
от
_rafaellka_
Связанные вопросы
1
ответ
Раньше селёдка была для доходяг? Купил! 200! Помню 70/80 была.
2 месяца
назад
от
Petro Boyko
1
ответ
Какое блюдо (не изделя типа сыра и вина) , а именно блюдо готовится дольше всего по времени?
7 лет
назад
от
Елена Гаргалык
3
ответа
Какое блюдо Вы считаете сложным (для Вас) в приготовлении и поэтому готовите редко? )
10 лет
назад
от
Vik