Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь самым любимым рецептом курочки Запеченной! Может с апельсинами или с лимоном или с какими то травками
11 лет
назад
от
ЕЛЕНА ВАСИЦКАЯ(ФИЛИППОВА)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
три зубчика чеснока и маленкую головку лука (с куриное яйцо) раздавить чеснокодавкой, добавить столовую ложку майонеза, щепотку куркумы, немного жгучего перца и соль. всё перемешать и подсушенную полотенцем курочку обмазать снаружи и внутри. в духовку на час (или больше, если она больше килограмма) при 220 градусов. в процессе приготовления стараться не захлебнуться слюной!
можно на полуотваренной полукольцами картошке курочку запекать
11 лет
назад
от
Шитив Анастасия
▲
▼
0
голосов
Необходимо:
1 курица (или 1 кг бедрышек/крылышек/ножек — как хотите) ,
3-4 ст. л. меда,
4-5 ст. л. апельсинового сока,
2 ч. л. оливкового или подсолнечного масла (на выбор; у меня было подсолнечное) ,
3 небольших зубчика чеснока,
1 ч. л. кориандра, куркума,
1 апельсин (небольшой) ,
соль,
перец.
Как делать курицу с апельсинами в духовке:
Как и для приготовления любого блюда из курицы, для начала курицу хорошенько моем. Если вы взяли целую, то е надо будет разрезать на кусочки, если взяли сразу отдельно порезанную — вы молодец) . Так легче будет е мариновать, готовить, а потом и кушать вам и гостям.
Я сразу брал форму, в которой буду запекать курицу, для мариновки. Это удобне, так как не надо будет потом морочиться с переливанием туда-сюда соуса и перекладыванием курицы. Поэтому в подходящую форму складываем курицу, уже порезанную, в один слой.
Чеснок чистим и каждый зубчик мелко нарезаем. При желании можно выдавить чеснок через чесночницу, но это не обязательно.
Заливаем все маринадом — апельсиновым соком, маслом (оливковым или подсолнечным) , сверху смазываем медом. Все кусочки курицы надо хорошенько посолить, поперчить и посыпать кориандром. Если есть куркума — тоже посыпайте. У меня е не было, и без не тоже получилось вкусненько, но не помешает) Так же каждый кусочек курочки посыпаем чесноком.
Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа минимум.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Достаем маринованную курочку из холодильника. Разрезаем апельсинку на кусочки примерно по 1 см толщиной. Если апельсинка большая, разрезаем их пополам, если маленькая — то целые оставляем.
Теперь самое вкусное) Каждый кусочек курочки сверху накрываем кусочком апельсинки и смазываем кисточкой или ложкой курицу, и апельсинки со всех сторон маринадом. Ставим в духовку примерно на 45-55 минут — в зависимости от духовки время может коректироваться. Периодически смазываем маринадом курицу и апельсинки. Когда начнет подрумяниваться курица — пробуйте на готовность вилкой — если прокалывается свободно — значит готово.
11 лет
назад
от
лада исаева
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вам шашлык больше всего нравится?
3 года
назад
от
Екатерина Еропова
1
ответ
как приготовить тесто для выпечки азерб. сладости Шякярбура?
10 лет
назад
от
юлия тамада
1
ответ
Посоветуйте что бы такого вкусненького приготовить с грушами
8 лет
назад
от
Анастасия Захарова