Поделитесь самым любимым рецептом курочки Запеченной! Может с апельсинами или с лимоном или с какими то травками

10 годов назад от ЕЛЕНА ВАСИЦКАЯ(ФИЛИППОВА)

2 Ответы

0 голосов
три зубчика чеснока и маленкую головку лука (с куриное яйцо) раздавить чеснокодавкой, добавить столовую ложку майонеза, щепотку куркумы, немного жгучего перца и соль. всё перемешать и подсушенную полотенцем курочку обмазать снаружи и внутри. в духовку на час (или больше, если она больше килограмма) при 220 градусов. в процессе приготовления стараться не захлебнуться слюной!
можно на полуотваренной полукольцами картошке курочку запекать
10 годов назад от Шитив Анастасия
0 голосов
Необходимо:
 
1 курица (или 1 кг бедрышек/крылышек/ножек — как хотите) ,
 
3-4 ст. л. меда,
 
4-5 ст. л. апельсинового сока,
 
2 ч. л. оливкового или подсолнечного масла (на выбор; у меня было подсолнечное) ,
 
3 небольших зубчика чеснока,
 
1 ч. л. кориандра, куркума,
 
1 апельсин (небольшой) ,
 
соль,
 
перец.
 
Как делать курицу с апельсинами в духовке:

Как и для приготовления любого блюда из курицы, для начала курицу хорошенько моем. Если вы взяли целую, то е надо будет разрезать на кусочки, если взяли сразу отдельно порезанную — вы молодец) . Так легче будет е мариновать, готовить, а потом и кушать вам и гостям.
 
Я сразу брал форму, в которой буду запекать курицу, для мариновки. Это удобне, так как не надо будет потом морочиться с переливанием туда-сюда соуса и перекладыванием курицы. Поэтому в подходящую форму складываем курицу, уже порезанную, в один слой.
Чеснок чистим и каждый зубчик мелко нарезаем. При желании можно выдавить чеснок через чесночницу, но это не обязательно.
 
Заливаем все маринадом — апельсиновым соком, маслом (оливковым или подсолнечным) , сверху смазываем медом. Все кусочки курицы надо хорошенько посолить, поперчить и посыпать кориандром. Если есть куркума — тоже посыпайте. У меня е не было, и без не тоже получилось вкусненько, но не помешает) Так же каждый кусочек курочки посыпаем чесноком.
 
Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа минимум.
 
Разогреваем духовку на 180 градусов. Достаем маринованную курочку из холодильника. Разрезаем апельсинку на кусочки примерно по 1 см толщиной. Если апельсинка большая, разрезаем их пополам, если маленькая — то целые оставляем.
 
Теперь самое вкусное) Каждый кусочек курочки сверху накрываем кусочком апельсинки и смазываем кисточкой или ложкой курицу, и апельсинки со всех сторон маринадом. Ставим в духовку примерно на 45-55 минут — в зависимости от духовки время может коректироваться. Периодически смазываем маринадом курицу и апельсинки. Когда начнет подрумяниваться курица — пробуйте на готовность вилкой — если прокалывается свободно — значит готово.
10 годов назад от лада исаева

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Ольга Дубровская
2 ответов