как заготовить огурцы на зиму? какой бы способ ни применяла рассол мутнет и закисает.

умельцы подскажите надежный способ.
11 лет назад от Ирина

2 Ответа



0 голосов
Попробуйте тройную заливку, то есть огурцы заливаем рассолом 3 раза. Вскипятили рассол, залили, дали постоять 15 минут, слили, вскипятили и т. д. Можно закрывать обычной крышкой, можно закатывать. Попробуйте так сделать кабачки и морковку стружкой, родные и гости Вас будут носить на руках!
Самое главное! Огурцы не должны быть салатного сорта.
11 лет назад от Синеглазка
0 голосов
огурцам обрезать хвостики перед укладкой в банки, сложить вместе со специями, залить кипятком, пусть стоит 30 минут, потом слить воду и кипятить из не рассол с добавлением соли на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Залить рассолом, добавить уксус на 3 литр. банку 1 стол. ложка уксусной эссенции, мы еще добавляем таблетку аспирина, чтобы не взорвались и закатывать. Рассол не мутнет никогда. Аспирин просто бросить в банку не кипятить с рассолом.
11 лет назад от Андрей Золотков

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Питрович Провинциальный
2 ответа
2 ответа
1 год назад от Женя Куликова