Почему пирожки из дрожжевого теста становятся каменные в духовке? при 180 градусов с обдувом

11 лет назад от Ксюша Доброхотова

5 Ответов



0 голосов
Тесто перед выпечкой должно как следует расстояться. Никаких сквозняков не должно быть. Тем боле никакого обдува в плите. Если Вы покупаете готовое дрожжевое тесто, Вы должны быть уверены в его качестве, поскольку дрожжи капризны сами по себе и если какого-то ингредиента не хватает (например масла) или наоборот слишком много (напр. сахара) -тесто будет дубовым. Поэтому я не люблю готовое, предпоч. сама ставить.
11 лет назад от Инна Онищук
0 голосов
пересушила . перед духовокой надо было смазать пирожки смесью воды с яйцом- были бы румяными. ну и наверно по времени долго держала в духовке
11 лет назад от Mantikora
0 голосов
Дрожжевое тесто я всегда ставлю на 220, обдув для дрожжевого теста включать не нужно. И перед тем как поставить пирожки в духовку они минут 20 должны постоять в теплом месте, подняться.
11 лет назад от Виктория Мыколаенко
0 голосов
Температура выпечки дрожжевого теста 220-250 градусов, и обдув не нужен, от обдува Ваши пирожки и пересыхают, и от низкой температуры.
11 лет назад от кошка
0 голосов
тесто пересушено.
понизьте температуру, смажьте пирожки сверху желтком от яйца – он придаст им красивый рыжий оттенок и убережет от излишнего высыхания
11 лет назад от Мариш

Связанные вопросы