Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пирожки из дрожжевого теста становятся каменные в духовке? при 180 градусов с обдувом
11 лет
назад
от
Ксюша Доброхотова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Тесто перед выпечкой должно как следует расстояться. Никаких сквозняков не должно быть. Тем боле никакого обдува в плите. Если Вы покупаете готовое дрожжевое тесто, Вы должны быть уверены в его качестве, поскольку дрожжи капризны сами по себе и если какого-то ингредиента не хватает (например масла) или наоборот слишком много (напр. сахара) -тесто будет дубовым. Поэтому я не люблю готовое, предпоч. сама ставить.
11 лет
назад
от
Инна Онищук
▲
▼
0
голосов
пересушила . перед духовокой надо было смазать пирожки смесью воды с яйцом- были бы румяными. ну и наверно по времени долго держала в духовке
11 лет
назад
от
Mantikora
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое тесто я всегда ставлю на 220, обдув для дрожжевого теста включать не нужно. И перед тем как поставить пирожки в духовку они минут 20 должны постоять в теплом месте, подняться.
11 лет
назад
от
Виктория Мыколаенко
▲
▼
0
голосов
Температура выпечки дрожжевого теста 220-250 градусов, и обдув не нужен, от обдува Ваши пирожки и пересыхают, и от низкой температуры.
11 лет
назад
от
кошка
▲
▼
0
голосов
тесто пересушено.
понизьте температуру, смажьте пирожки сверху желтком от яйца – он придаст им красивый рыжий оттенок и убережет от излишнего высыхания
11 лет
назад
от
Мариш
Связанные вопросы
1
ответ
как с помощью какао сделать глазурь д/торта
8 лет
назад
от
саша тим
3
ответа
Ребят, присоветуйте плиз. Что можно згатовить парню? И рецептики если можно. Вдруг что то новенькое присоветуете.
11 лет
назад
от
Alexander Kashin
1
ответ
много продуктов выкинули в праздники? много продуктов выкинули в праздники?
9 лет
назад
от
dan kurdov