Все о еде
Войти
Регистрация
для чего нужен кукурузный крахмал? чем он лучше картофельного?
10 годов
назад
от
Жанна $$$
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
главное отличие что один изготовлен из кукурузы, а другой из картофеля. В применении ни какой разницы нет, как говорится те же яйца, только в профиль. Единственное, в некоторых рецептах киселя например встречала, что картофельного крахмала класть надо немного меньше, т. к он вроде гуще при заваривании получается, но я использую тот какой есть в продаже.
10 годов
назад
от
ЭЛЕОНОРА
▲
▼
0
голосов
Несмотря на то, что можно предположить - крахмал он и из любого сырья крахмал, разница в них довольна большая.
Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал боле вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
Для нежных десертов и соусов лучше использовать именно кукурузный крахмал - он дает боле гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. Кукурузный крахмал сделает бисквиты мене сухими и боле нежными. А картофельный лучше подойдет для песочных тортов и киселей.
Кукурузный крахмал полезен нервным клеткам, так же он помогает наращивать мышечную массу.
10 годов
назад
от
Иван Клочков
▲
▼
0
голосов
Была передача, где ведущие шутили: "какой крахмал лучше -кукурузный или картофельный"? Оказалось- одинаково. Крахмал есть крахмал, откуда бы его не добывали.
10 годов
назад
от
Паша Осипов
Связанные вопросы
1
ответ
Каково сотн-е полезных веществ (белок, минералы, витамины) в сыре, мясе и рыбе покупаемых на вес, т. е. с учетом костей?
7 годов
назад
от
Филипп Чуприн
1
ответ
Если свежая сосиска - это вариант вареной колбасы, зачем е варят, а колбасу нет? Или это разные вещи?
5 годов
назад
от
Тефея
4
ответов
Можно ли прожить на 200 руб. в день? (только на еду)
9 годов
назад
от
Faina Faina