для чего нужен кукурузный крахмал? чем он лучше картофельного?

11 лет назад от Жанна $$$

3 Ответа



0 голосов
главное отличие что один изготовлен из кукурузы, а другой из картофеля. В применении ни какой разницы нет, как говорится те же яйца, только в профиль. Единственное, в некоторых рецептах киселя например встречала, что картофельного крахмала класть надо немного меньше, т. к он вроде гуще при заваривании получается, но я использую тот какой есть в продаже.
11 лет назад от ЭЛЕОНОРА
0 голосов
Несмотря на то, что можно предположить - крахмал он и из любого сырья крахмал, разница в них довольна большая.
 
Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал боле вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
 
Для нежных десертов и соусов лучше использовать именно кукурузный крахмал - он дает боле гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. Кукурузный крахмал сделает бисквиты мене сухими и боле нежными. А картофельный лучше подойдет для песочных тортов и киселей.
 
Кукурузный крахмал полезен нервным клеткам, так же он помогает наращивать мышечную массу.
11 лет назад от Иван Клочков
0 голосов
Была передача, где ведущие шутили: "какой крахмал лучше -кукурузный или картофельный"? Оказалось- одинаково. Крахмал есть крахмал, откуда бы его не добывали.
11 лет назад от Паша Осипов

Связанные вопросы