как засушить ягодки (облепиха, смородина) в дом. условиях? чтобы зимой чай заваривать.

11 лет назад от Елена Спесивцева

2 Ответа



0 голосов
Ягоды лучше заморозить - сушить в домашних условиях морочно. Яблоки дольками сушу в духовке при очень низкой температуре с открытой духовкой осенью - заодно и обогреваюсь пока отопление не включили. )
11 лет назад от AN.NIK.S.[W]
0 голосов
ягоды тонким слоем положите в газету и держите в теплом месте. обычно они бывают готовые за 10-14 дней. сдавите ягоду. если она не дает сока - они готовы. положите в посуду из-под чая и используйте по мере необходимости. но если сомневаетесь - подержите в газете по-дольше. если ягоды лежат тонким слоем они там обязательно высохнут до нужной кондиции и не пропадут
11 лет назад от Любовь

Связанные вопросы