Все о еде
Войти
Регистрация
помогите как приготовить ячневую кашу на воде чтоб просто и вкусно! спасибо заране!
11 лет
назад
от
Улька Красотулька
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю рассыпчатую - пропорции, как Катя указала,
но варю всего 10 мин, и когда воды не осталось, укутываю
кастрюльку в одеялко и парится ещё часа 2 -3
мне так больше нравится. После раст. масла добавляю немного.
В рассыпчатом виде для любителей простой крестьянской кухни
вполне заменяет рис и годится на гарнир.
11 лет
назад
от
Алина Бушуева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 1 ст. ячневой крупы;
- 2, 5 ст. воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
1) Ячневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю из расчета на 1 стакан ячневой крупы необходимо 2, 5 стакана воды. Поставить кашу на газовую плиту, немного посолить. Дождаться пока она закипит, хорошо снять пену, помешать и сделать маленький огонь.
2) Пока каша готовится нужно е время от времени помешивать ложкой.
3) Варить в течении 25-30 минут (все зависит от огня) . Попробовать на вкус, если каша готова - добавить в не сливочного масла.
4) Все хорошо перемешать до полного растворения масла и снять с огня. Ну, а теперь можно насыпать тарелки и приступить к еде!
Всем приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Мария Порсева
Связанные вопросы
1
ответ
можете объяснить почему 1кг сраненьких свежих помидор стоит столько же сколько две 720 гр. банки томатов в соб. соку?
10 лет
назад
от
sever50
1
ответ
Кого научить делать вкусные лепешки?
4 года
назад
от
Вика Грифт
1
ответ
Можно ли сделать какую либо заправку для овщ. салата из уксуса и нерафинированного масла?
4 года
назад
от
Ирина