помогите как приготовить ячневую кашу на воде чтоб просто и вкусно! спасибо заране!

11 лет назад от Улька Красотулька

2 Ответа



0 голосов
я делаю рассыпчатую - пропорции, как Катя указала,
но варю всего 10 мин, и когда воды не осталось, укутываю
кастрюльку в одеялко и парится ещё часа 2 -3
мне так больше нравится. После раст. масла добавляю немного.
В рассыпчатом виде для любителей простой крестьянской кухни
вполне заменяет рис и годится на гарнир.
11 лет назад от Алина Бушуева
0 голосов
Ингредиенты:
- 1 ст. ячневой крупы;
- 2, 5 ст. воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
1) Ячневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю из расчета на 1 стакан ячневой крупы необходимо 2, 5 стакана воды. Поставить кашу на газовую плиту, немного посолить. Дождаться пока она закипит, хорошо снять пену, помешать и сделать маленький огонь.
2) Пока каша готовится нужно е время от времени помешивать ложкой.
3) Варить в течении 25-30 минут (все зависит от огня) . Попробовать на вкус, если каша готова - добавить в не сливочного масла.
4) Все хорошо перемешать до полного растворения масла и снять с огня. Ну, а теперь можно насыпать тарелки и приступить к еде!
Всем приятного аппетита!
11 лет назад от Мария Порсева

Связанные вопросы