Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать арбуз? Как можно определить хороший арбуз не надрезая его?
11 лет
назад
от
Виктория
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В первую очередь, важно помнить, что купить спелый арбуз в середине лета просто невозможно. Многие рынки, с легкой руки горе-продавцов, мечтающих нажиться на изнывающих от жары покупателях, наполняются этими ягодами еще в июле. Поторопившись и подавшись искушению попробовать арбуз раньше времени, вы рискуете приобрести неспелый, к тому же напичканный сверх нормы нитратами, плод. Итак, если вы стремитесь узнать, как выбрать спелый арбуз, не забывайте: идеальное время для его покупки – с середины августа.
Как часто можно наблюдать распродажу арбузов с приехавшей неизвестно откуда машины: на боле дешевый товар сразу же выстраивается очередь покупателей. Причем останавливается «магазин на колесах» прямо у проезжей части. Ища ответ на вопрос, как выбрать арбуз, помните: нельзя покупать его в стихийных точках продажи. В таких местах вам уж точно никто не даст вам гарантию того, что продукт сответствует санитарным нормам – а для арбуза это сверхактуально ввиду того, что он без проблем накапливает в себе образующиеся в почве нитраты и другие вредные вещества (например, выхлопные газы в случае продажи плодов у обочины дороги) .
Если вы хотите знать, как правильно выбрать арбуз не только спелый, но и отвечающий всем санитарным нормам (соблюдение допустимого уровня нитратов в плодах и т. д. ) , требуйте у продавца сертификат качества – в местах, предназначенных для продажи арбузов и дынь, такое желание покупателя будет боле чем законно и должно быть сразу же удовлетворено.
Арбуз не должен содержать повреждений: трещин, сбитых, помятых или подгнивших боков. Через поврежденные места в плод без проблем попадут вредоносные бактерии – а это уже создает высокий риск отравления ягодой.
Считается, что чем крупне арбуз, тем он спеле. Это на самом деле так, однако многие покупатели не знают еще одно правило того, как выбрать спелый арбуз: одновременно с крупным размером арбуз должен быть относительно легким. То есть, выбирая из двух крупных арбузов, остановитесь на том, который будет легче своего «конкурента». Впрочем, выбирая арбуз, не стремитесь купить самый большой из имеющейся партии. Также избегайте покупки слишком маленького арбуза. Оптимальный вес спелого арбуза – 7-10 кг.
11 лет
назад
от
NuRmUkHaMed
▲
▼
0
голосов
надо треснуть по нему ладошкой, если отскакивает ладонь и при этом арбуз звенит, значит спелый и хороший)
11 лет
назад
от
Алена
▲
▼
0
голосов
Советы по выбору арбуза
Прочитав эти советы, Вы узнаете о том, как покупать арбузы. Ведь только выбрав правильный арбуз, Вы будете наслаждаться его вкусом, и только такой арбуз будет самым полезным.
1. Посмотрите на сухой хвостик. У созревшего арбуза хвостик сухой.
2. Созревший арбуз должен иметь ярко-желтое пятно, на котором он лежал.
3. Спелый арбуз должен иметь яркие полоски, которые должны быть хорошо различимы. Если темные полоски яркие, значит арбуз спелый.
4. Постучите слегка по арбузу, он должен иметь звонкий звук. Услышали. что звук глухой, выбирайте другой арбуз.
5. Из всех арбузов выбирайте всегда самый крупный. Обычно такие арбузы всегда будут спелыми.
6. Выбирайте арбуз с широким кружком посередине и плоским низом. Обычно такие арбузы самые сладкие и спелые, не имеют много косточек.
11 лет
назад
от
Илья Быков
▲
▼
0
голосов
Коротко: сухой хвостик, небольшое желтое пятно на боку, отсутствие налета, звон при надавливании. Удачного выбора. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Александра Бывшева
Связанные вопросы
2
ответа
Оладьи на кефире Хочу приготовь ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на кефире. Расскажите полный рецепт
6 лет
назад
от
Анюта Зятева
2
ответа
А хлеб, который идет в фарш для котлет - для чего замачивают в молоке, если никто в жизни не отличит на вкус,
6 лет
назад
от
Наталья Григорьева
5
ответов
Нужно ваше мнение по поводу сладостей и заказов их у частных лиц
5 лет
назад
от
Семён Пикалов