Посоветуйте вкусный суп из красной неконсервированной фасоли.

11 лет назад от Александра Кулеш

3 Ответа



0 голосов
Фасоль варится одновременно с мясом, пока то и другое не станет мягким. Дале - все элементарно: картошка, зажарка и з лука и морковки. В конце - зелень и давленый чеснок. Лавровый листик. И получается ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ.
11 лет назад от SVETIK
0 голосов
Суп из красной фасоли с грудинкой.
 
Ингредиенты: 250г красной фасоли, 250г копченой свиной грудинки, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, соль.
 
Приготовление: отварите фасоль. Нарежьте грудинку кубиками и слегка обжарьте. Добавьте к ней нарезанные кубиками морковь и лук, обжарьте все вместе, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор, тушите еще пару минут. Смешайте овощи с фасолью и отваром из-под не, посолите, варите еще 7 минут.
11 лет назад от Nastya Kostyuchick
0 голосов
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами-очень вкусно, питательно и полезно для здоровья! Рекомендую.
 
Состав
фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
помидоры - 5-7 шт (400 г) ,
перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томатный соус или паста - 1-1, 5 столовых ложки (не обязательно) ,
вода или овощной бульон - 1 литр,
оливковое или растительное масло,
соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно) ,
зелень петрушки,
соль,
молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Помидоры вымыть, крестобразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
 
* Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта "сливка", хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие "запасы" здорово выручают ;)
 
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
 
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
 
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.
 
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
 
Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.
 
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
 
По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше) .
 
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
 
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.
 
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
 
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
 
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
 
Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость) , посолить и поперчить, по-вкусу.
Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.
11 лет назад от анна смирнова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Вероника Белоусова
1 ответ
5 месяцев назад от Михаил Щербаков