делаю блины, кухня вся в дыму, что я делаю не так?

Дышать там невозможно.

Сковорода на плите, смазываю салом или как правильно называется, сверху тесто лью
11 лет назад от Mari

3 Ответа



0 голосов
С салом. Если есть масло (без запаха) , то лучше использовать именно его , ну или добавлять больше сала, ведь если сковородка становится "сухой" не смоченной , то и блины пригорать будут и дым будет образовываться.
11 лет назад от andreu druz
0 голосов
Еще причина в сковороде. Для блинов должна быть тяжелая, с покрытием и толстым дном сковорода. В идеале - чугунная. И масло растительное обязательно в тесто.
11 лет назад от Лёха Молодой
0 голосов
Лучше вобще масло растительное добавлять в тесто и смазывать сковороду не придется. Убавь температуру плиты. Включи вытяжку или устрой сквозняк. Ах да, еще могут дымить от большого количества сахара.
11 лет назад от ~~SancheS ~~

Связанные вопросы