Все о еде
Войти
Регистрация
мороженое просто? хочу простое домашне мороженое подскажите рецепт!
11 лет
назад
от
Геннадий Конев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я покупаю всякие там йогурты (тысяча сортов) и ставлю часа на три в морозильник. Мороженое готово!
11 лет
назад
от
super.suncov
▲
▼
0
голосов
Миску среднего размера установите в кастрюлю с ледяной водой. В небольшой кастрюльке смешайте сливки, молоко, сахар, соль и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Вылейте массу в миску, которая установлена в ледяной воде. Дайте смеси полностью остыть, периодически помешивая её. Пусть постоит ещё около часа, чтобы она стала совсем холодной. Можно поставить в холодильник и периодически подкладывать лёд в воду.
После этого смешайте эту основу с добавками (если хочется) , переложите всё в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку ещё на 3-4 часа
11 лет
назад
от
Wladlen
▲
▼
0
голосов
Я делала такое:
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Сахар – 50 г
Крахмал – 25 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйца – 1 шт.
Вскипятить 375 мл молока с 40 г сахара. В оставшемся молоке развести крахмал и влить его в молоко с сахаром, снова прокипятить и добавить ванильный сахар. Дать массе остыть, после чего добавить яичный желток и белок, взбитый с оставшимся сахаром, перемешать. Готовую массу охладить.
Рецепт взят отсюда, там еще много разных:
11 лет
назад
от
Антонина Лазаренко
▲
▼
0
голосов
Домашне мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстре, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
* Есть еще боле простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
11 лет
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
4
ответа
Что приготовить из стейков горбуши? как вкусне эту рыбу приготовить? и с чем она лучше сочетается?
3 года
назад
от
Екатерина Алексеева
1
ответ
Как лучше всего готовить кофе?
2 года
назад
от
София Идрисова
2
ответа
Почему в бк так парашно готовят
2 года
назад
от
Martina Stoessel