Подскажите, как приготовить заварной крем, а то постоянно молоко пригорает

11 лет назад от Павел Юрин

2 Ответа



0 голосов
Вначале довести до кипения молоко с сахаром в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая. Потом. когда соедините молоко с мучной-яичной смесью, то кастрюльку поставить на водяную баню ( или на очень маленький огонь) и тщательно мешать, что бы не пригорело и не было комочков. Как только крем загустет - сразу снять с огня, не кипятить.
Если в рецепте есть сл. масло, то его размягченное добавляете к уже остывшей смеси и тщательно взбить вилкой.
11 лет назад от Вита Матюха
0 голосов
Используй посуду с керамическим покрытием (это самый лучший вариант) . Обязательно на медленном огне и все время помешивай. Еще - яйцо нужно смешать с частью холодного молока, и вливать в уже кипяще молоко с сахаром и ванилью. Я еще насыпаю щепотку соли и ложку коньяка или ликера (спирт испариться, а вот вкус станет благородне) так крем получается вкусне. Можно еще и в микроволновке делать, только время нужно устанавливать минуты 3. Когда выключится помешать и еще поставить на несколько минут, и так пока не станет нужная консистенция.
11 лет назад от Эля

Связанные вопросы