Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю шарлотку по этому рецепту, и получается очень хрупкой, ломается при резке. Что я делаю не так?
ШАРЛОТТКА
• яйца - 3 шт,
• сахар - 1 стакан (~170 г) ,
• мука - 1 стакан (~100 г) ,
• 1 большое или 2 небольших яблока,
• 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
• сливочное или растительное масло для смазывания формы
Яйца взбиваем миксером как можно сильне, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль и соду на кончике ножа. Должна получиться сметанобразная смесь, и чем лучше вы е взобьете, тем вкусне будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
11 лет
назад
от
Лика Демидова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
мы все так же делаем. ) только вот соду и соль не добавляем! без этого все отлично получается) вместо соды . столовую ложку лимона. можно кукурмы для желтинького цвета! и будет все отлично)
11 лет
назад
от
татьяна логвинова
▲
▼
0
голосов
Я добавляю еще 1 ч. л. соды , щепотку соли \ рецепт еще советский \, а яблок больше - 5-6 штук среднего размера. Без лимона . Думаю , у Вас мало яблок и получается просто коржик с одним яблочком. Попробуйте!
11 лет
назад
от
Катя Компанец
▲
▼
0
голосов
Там, где взбивается много яиц, сода лишня. Все правильно. Странно, что она хрупкая. Вы точно при температуре 180 градусов печете 40 минут? Она получается очень пышной, только корочка, может быть, хрустящая получается.
11 лет
назад
от
Кристина Соколовская
▲
▼
0
голосов
я режу больше яблок и непременно добавляю чайную ложку ! разрыхлителя. Шарлотка высокая, пышная, уходит моментально.
11 лет
назад
от
panda-sun
▲
▼
0
голосов
Ну мы дома делаем без миксера.
Рецепт такой-же.
Может маловато ингридиентов, или же вы "перевзбили" тесто.
11 лет
назад
от
larisa fakhrullina
Связанные вопросы
2
ответа
После варки яйца кидают в холодную воду. Сколько времени они должны там быть?
4 года
назад
от
Александр Пушкин
1
ответ
Какие услуги может оказать шоколадная фабрика?
4 года
назад
от
[email protected]
5
ответов
Когда завариваешь чай, лучше просто водой залить заварку, или еще и размешать после этого ложечкой?
12 лет
назад
от
Филя