с вареньем понятно. а как насчет огурцов и помидоров

11 лет назад от Альбина Комиссарова

2 Ответа



0 голосов
Огурцы, помидоры, компоты, лечо, икра из кабачков и другие консервы хранились нормально при комнатной температуре.
11 лет назад от Алексей Данилин
0 голосов
Многие пользуются горячим солением: В подготовленные банка укладываются приправы огурцы или помидоры или все вместе и заливают горячим (почти кипяток) рассолом или маринадом, закатывают и хранят в прохладном месте. (Срок хранения 3-4 месяца гарантирован) . Для верности можно готовые закатанные банки и пастерилизовать на пару (Берется большая кастрюля, ставим в не подставку для банок, наливаем воды, столько чтобы не скрыло подставку. Ставим банки на подставку доводим до кипения и держим не мене получаса при закрытой крышки (чтобы не выходил пар и не понижалась температура в кастрюле) .
11 лет назад от imjem

Связанные вопросы