Все о еде
Войти
Регистрация
Лечо из перцев и бакложанов. Пожалуйста, подскажите проверенные рецепты
11 лет
назад
от
Алиса Малинина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления лечо с баклажанами нам нужно:
3 кг баклажанов,
10 штук помидоров,
6 штук болгарского сладкого перца,
6 луковиц,
1 головка чеснока,
1 горький перец.
Начинаем с обычной процедуры – отбираем и тщательно моем все овощи. Синенькие разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем полукругами на 3-5 частей.
Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец очищаем от семян, режем его и лук произвольно.
Чеснок разделяем на зубчики и очищаем, один горький перец режем на кусочки.
Все овощи, кроме баклажан, перемалываем на мясорубке.
У нас получится очень яркая и красивая масса.
Ее выливаем в кастрюлю, добавляем 100 мл 9 % уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, солим по вкусу. Доводим массу до кипения и опускаем в не нарезанные баклажаны.
Их будет больше, чем жидкости, но не переживайте, они очень быстро уварятся. Варим с момента закипания на медленном огне минут 40-60, время от времени помешивая.
Наполняем заране подготовленные простерилизованные банки готовым лечо, закатываем их, переворачиваем и укутываем на сутки.
Зимой открываем и получаем удовольствие!
11 лет
назад
от
voodoo doll
Связанные вопросы
1
ответ
Сибирское национальное блюдо- это?
6 лет
назад
от
Colour_dream
2
ответа
Дербентское шампанское из КБ на Новый год, нормально? ( Изготовление в Дагестане) .
3 года
назад
от
Нина Пославская
1
ответ
хочу научиться вкусно готовить? Мне нужны рецепты вкусных блюд
5 лет
назад
от
Елена