подскажите пожалуйста. чем отличается длиннозерный рис от круглого? какой из них лучше?

13 лет назад от Бигуль Сеитова

5 Ответов



0 голосов
Круглый разваривается быстро и превращается в кашу, длинный лучше
13 лет назад от Марина Тимофеева
0 голосов
в круглом крахмала больше, он слипается. сответствено, длинозерный мене клейкий и боле рассыпчатый.
хороши оба. всё зависит от того, что вы собираетесь готовить.
13 лет назад от salome tserodze
0 голосов
Отличаются сортом) Круглый, по моему мнению, идет лучше на каши, типа молочной рисовой, а длиннозернистый лучше для плова - меньше разваривается
13 лет назад от Raccon
0 голосов
Давно покупаю длинный пропаренный, качественных круглых сортов очень мало, В девзире вобще разочаровался
13 лет назад от Марат Мизаков
0 голосов
Для плова мне нравится пропаренный длиннозерный, для рисовой каши или молочного супа - круглозерный, для просто гарнира - длиннозерный простой или пропаренный.
13 лет назад от Антон Трошкин

Связанные вопросы