Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты вкусняшек. Чтоб много продуктов не затрачивалось и времени тоже) Что то очень огигинальное)
11 лет
назад
от
irina
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отварную куриную грудку режем соломкой. Помидоры режем ломтиками. Лук пассируем. Всё это складываем в лаваш, солим, перчим, чуть укропу, чесночку, базилика, сыр трём, немного сметаны заворачиваем и в духовку минут на 20.
11 лет
назад
от
Елена Погорелова
▲
▼
0
голосов
Бурфи. Сладость с Райских планет)
Ингредиенты.
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник (на 1ч) или морозилку (15-20мин) Режем на кубики и наше чудо готово
Рулетик к чаю за 20 минут
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!
Торт за 15 минут
Ингредиенты:
печенье Мария (любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст. л. (по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
Приготовлеие:
Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавля сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполня кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая) . Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.
Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т. д.
11 лет
назад
от
Семён Сметанин
▲
▼
0
голосов
Куриные филе под ананасами. очень быстро и оригинально и затрат много не надо
куриное филе на 15-20 минут мариную в майонезе, на противень выкладываю лук кружками предварительно смазанное подсолнечным маслом, следующий слой грудки, потом консервированные или мороженые ананасы и сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 20-25 минут
быстро, вкусно и пикантное блюдо!
11 лет
назад
от
Екатерина Манохина
▲
▼
0
голосов
Предлагаю блюдо сытное, вкусное, быстро готовиться и оригинальное. - по мотивам оригинала-"Жареная лапша по-сингапурски"
Куриное филе нарезать соломкой, замариновать в соевом соусе на15 мин.
В глубокой сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нем рубленый зубчик чеснока и корень имбиря (можно маринованный) тоже рубленный с пол чайной ложки. Выложить сюда филе, обжарить минут 5, добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец, жарить еще 3 мин. Затем сюда же добавить отваренную яичную лапшу . (она тоже вариться быстро 5-8 мин) обжаривать еще минут 5. Готово.
11 лет
назад
от
Кристина Инкогнито
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезны тыквенные семечки ?
6 лет
назад
от
НАТАЛИ СОРОКИНА
2
ответа
Как стать поваром мирового класса, чтобы брали на работу в Италии, во Франции?
9 лет
назад
от
Nikita Rasskazov
2
ответа
свободу литовским цеппелинам, да здравствуют польские пыжи, а для тех которые неграмотные, это просто картофельные
8 лет
назад
от
Василий Михайлов