рецепты иэ миндальной муки. рецепты иэ миндальной муки

11 лет назад от Константин Мечик

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Миндальное печенье Амадео":
Мука миндальная — 250 г
Сахарная пудра (в тесто 60г; для присыпки 150г. ) — 210 г
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1 шт
Ликер амаретто — 2 ст. л.
Ванилин
Вода (в сироп) — 1 стак.
Сахар (в сироп) — 0, 5 стак.
Фисташки (молотые) — 2 ст. л.

Рецепт "Миндальное печенье Амадео":
 Смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона.
Для этого печенья достаточно очищенный миндаль смолоть в кофемолке, лучше в пудру.
 
 Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.
 
 Получается мягкое липкое миндальное тесто - марципан.
Отделяем маленький кусочек теста и добавляем молотые фисташки.
Тесто окрасится в нежный зеленый цвет / на фото не получилось передать зеленый цвет фисташек/.
Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.
 
 Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста оставля внутри начинку.
 
 Нарезаем наискосок на брусочки по 1х1, 5 см толщиной.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
 
 Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.
 
 Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.
Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.
 
 Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.
Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть е потом впитается.
Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.
Этот способ с погружением в сироп, видела в Сирии в 80ых годах и с тех пор пользуюсь, когда готовлю восточные сладости
 
 И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.
Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.
Легко, быстро и ВКУСНО. Приятного чаепития!
11 лет назад от Верунчик Топольная

Связанные вопросы