Можете посоветовать рецепт приготовления куриных крылышек в духовке.

11 лет назад от ....Мур-Мур....

5 Ответов



0 голосов
Как приготовить куриные крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото.
 
Маринад для куриных крылышек. Рецепт приготовления вкусных куриных крылышек с корочкой в духовке. Чесночный соус для куриных крылышек.
 
Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом. Крылышки куриные в духовке - простой рецепт вкусного блюда.
 
Что нужно:
 
Куриные крылышки 2-2, 7 кг. (такой вес умещается на один противень)
Соус соевый 50-70 гр.
Томатная паста ст. ложка, томатный сок 100 гр, кетчуп 2 ч. ложки.
Лимон 1 шт.
Чеснок 5 зубков
Соль по вкусу.
Перец черный молотый
Паприка (молотый красный перец) 1 ст. ложка.
Крылышки куриные маринуем. Лучше это сделать заране, например за сутки, если времени нет и хочется есть, можно, чтобы крылышки куриные постояли минут 30.

Крылья куриные солим по вкусу, немного перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, немного кетчупа, добавляем паприку. Если, что то из составляющих маринада для крылышек отсутствует - не беда, увеличьте, немного, долю остальных.

Крылышки куриные перемешиваем с маринадом. Пробуем на соль, маринад для крылышек куриных должен быть достаточно сильно соленым.

Пока крылышки куриные маринуются, готовим чесночный соус. Чистим чеснок.

Выдавливаем чеснок чеснокодавкой в емкость, добавляем соль по вкусу.

Заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей.

Накрываем соус чесночный для крылышек крышкой, отставляем в сторону. В этот соус мы будем обмакивать готовые крылышки. Укладываем крылышки на противень. Здесь есть маленький секрет, для того чтобы крылышки куриные занимали немного места и равномерно приготовились, их нужно по особому завернуть. Крылышки нужно загнуть в треугольничек так, как показано ниже.

Укладываем таким образом все крылышки, остатки маринада для крылышек можно слить в баночку и поставить в холодильник - пригодиться при мариновании курицы для какого ни будь другого блюда, например шаурмы или просто курицы.

Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 35 минут. Если хотите корочку на куриных крылышках, можно включить на 3-5 минут гриль или конвекцию, только следите чтобы куриные крылышки не подгорели.

Достаем крылышки куриные из духовки.

Армянский лаваш рвем пополам, застилаем тарелку, выкладываем крылышки куриные.

P. S. Крылышки куриные - великолепная закуска к пиву в пятничный или субботний вечер.
11 лет назад от славик
0 голосов
Ингридиенты:
8 куриных крылышек
для маринада: 1ч. л. горчицы 3 ст. л. растительного масла
2ст. л меда 2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать растительное масло, мед, горчицу, измельченый чеснок, соль перец. Крылышки залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
2. Крылышки выложить на противень и запекать до готовности.
11 лет назад от Ashot M.
0 голосов
мед черный перец и соль! пакет для запекания и на 180 градусов минут на 35! или тоже самое но вместо меда наршараб
11 лет назад от Даша Шурыгина
0 голосов
Куриные крылышки
Соус соевый
Томатная паста ст. ложка
Лимон (пару кусочков)
Чеснок
Соль по вкусу.
Перец черный молотый
Паприка (если любите)
В таком маринаде выдержать часик крылышки, а потом в духовку. ну очень вкусно получается! )
11 лет назад от Артур Микиртычев
0 голосов
Ингредиенты для "Куриные крылышки в духовке":
Крылья куриные — 1 кг
Лимон — 1 шт
Картофель — 0, 5-1 кг
Петрушка
Соль
Перец (молотый)
Молоко (для варки картофеля)
 Кладем куриные крылышки в кастрюлю, добавляем соль, перец, петрушку, немного подсолнечного масла. Берем лимон и на терке счищаем цедру (конечно же, предварительно помыв лимон) . Добавляем цедру одного лимона в курицу.
 Также туда добавляем 2-3 зубчика чеснока, сок одного лимона и паприку, а кто любит постре - может взять вместо паприки красный молотый перец чили. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на часа 3-4.
 Если Вы решили, что курица уже достаточно пропиталась маринадом, то можно приступить к гарниру. Картофель чистим и нарезаем кусочками, толщиной чуть меньше 1 см. Теперь варим его минут 10-15 в молоке (для того, чтобы жарясь в духовке, картофель не стал сухим) .
 А теперь вернемся к курице. Если у Вас в плите есть вертел, то куриные крылышки нанизываем на него. Если же вертела нет, то просто выкладываем куриные крылышки на решетку.
 Припущенный в молоке картофель высыпаем в пакет, туда же добавляем зелень, перец, соль и подсолнечное масло. Хорошо встряхиваем пакет, чтобы весь картофель покрылся подсолнечным маслом.
 Теперь берем противень (его можно и не застилать фольгой) и ровным слоем выкладываем на него картофель.
 В духовку ставим картофель, в самый низ, а сверху на решетке кладем курицу (весь сок с курицы будет капать на картофель) . Или же просто ставим вертел с курицей.
 Готовим на верхней горелке до золотистой корочки. Картофель перемешиваем всего один раз.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Анастасия Савина

Связанные вопросы