Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли снимать "кожицу" с гриба при чистке шампиньонов? Что делать с ножкой - е тоже можно покрошить или выкинуть?
11 лет
назад
от
Лера Марченко
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
с маленьких-молоденьких можно шкурку и не снимать, протереть салфеткой или ополоснуть, если грязные. Срез ножки лучше освежить, саму ножку, если толстая, можно порезать и добавить к грибам, а если фаршируете шляпки-то покрошить в начинку
11 лет
назад
от
Дима Дисковец
▲
▼
0
голосов
Не надо её снимать. Не надо выкидывать ножку. Всё это можно ОЧЕНЬ ХОРОШО приготовить.
11 лет
назад
от
Игорь Васютинский
▲
▼
0
голосов
Не снимаю, крошу. После нарезания вымачиваю. Обычно вода красная, т. е. уйма нитратов. Меняю воду 3-4 раза.
11 лет
назад
от
вася
▲
▼
0
голосов
нет, снимать ничего не надо. ножку можно просто покрошить и все, незачем е выкидывать
11 лет
назад
от
Марат
▲
▼
0
голосов
у шампиьонов нет кожицы
просто помыть водой
ножки порезать колечками и тоже готовить
11 лет
назад
от
Diko
▲
▼
0
голосов
Шампиньон полностью съедобный гриб даже в сыром виде. Поэтому можете снять пленку и е отдельно съесть, можете ножки тоже слопать- хуже не будет.
11 лет
назад
от
студент второкурсник
Связанные вопросы
9
ответов
Как Вы относитесь к вегетарианству? а если быть еще точне к отказу в рационе питания от мяса
11 лет
назад
от
данила мосов
4
ответа
Как научиться готовить?
8 лет
назад
от
Андрей Клименко
1
ответ
Почему говорят что кола и пепси сделана из жучков?
9 лет
назад
от
Бондарева Анжела