Нужно ли снимать "кожицу" с гриба при чистке шампиньонов? Что делать с ножкой - е тоже можно покрошить или выкинуть?

11 лет назад от Лера Марченко

6 Ответов



0 голосов
с маленьких-молоденьких можно шкурку и не снимать, протереть салфеткой или ополоснуть, если грязные. Срез ножки лучше освежить, саму ножку, если толстая, можно порезать и добавить к грибам, а если фаршируете шляпки-то покрошить в начинку
11 лет назад от Дима Дисковец
0 голосов
Не надо её снимать. Не надо выкидывать ножку. Всё это можно ОЧЕНЬ ХОРОШО приготовить.
11 лет назад от Игорь Васютинский
0 голосов
Не снимаю, крошу. После нарезания вымачиваю. Обычно вода красная, т. е. уйма нитратов. Меняю воду 3-4 раза.
11 лет назад от вася
0 голосов
нет, снимать ничего не надо. ножку можно просто покрошить и все, незачем е выкидывать
11 лет назад от Марат
0 голосов
у шампиьонов нет кожицы
просто помыть водой
ножки порезать колечками и тоже готовить
11 лет назад от Diko
0 голосов
Шампиньон полностью съедобный гриб даже в сыром виде. Поэтому можете снять пленку и е отдельно съесть, можете ножки тоже слопать- хуже не будет.
11 лет назад от студент второкурсник

Связанные вопросы

4 ответа
8 лет назад от Андрей Клименко
1 ответ