Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше коронное блюдо, от которого без ума все ваши гости?
11 лет
назад
от
Dyelantik^^
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат Оливье.
Ингредиенты:
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
картофель (средний) - 4 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средня луковица) - 1 шт,
огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт.
горошек зеленый - 1 банка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая) .
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
В миске смешать картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца , посолить и добавить майонез.
11 лет
назад
от
Соня Бабакина
▲
▼
0
голосов
У меня это в основном блюда грузинской и итальянской кухни. харчо из курицы (не суп, а именно харчо) , сациви, чашушули. лазанья 4 сыра и болонезе неплохо получается, спагетти Карбонара нравится, ну и наши традиционные пироги (цветаевский яблочный пирог) , холодец. достаточно много таких блюд, когда попробовав всегда рецептик просят.
11 лет
назад
от
Ецио Аудиторэ
▲
▼
0
голосов
Борщ! Однозначно борщ!
И хрен. У хорошей хозяйки всегда должен быть хрен на столе. Чтобы гости не могли сказать, что ни хрена не было.
И хрена должно быть как минимум пара видов. Чтобы хозяйка могла сказать: Какого хрена Вам еще надо? ! )
11 лет
назад
от
Настена Жуканова
▲
▼
0
голосов
Коронное? Ну незнаю. А вот одно от которого и явно все без ума были (почему то) , это обычный салат, с крабовым мясом, кукурузой, картошкой и т. д. Всё самое простое-самое вкусное)
11 лет
назад
от
Madina Nurjanova
▲
▼
0
голосов
А я делаю рулет. Сначала все думают, что это сладкое блюдо, а потом все кто бы не пробовал просят рецепт. Очень хорошо идет на работе когда накрываешь поляну на ДР или на праздник.
4 яйца сырых + 4 плавленых сырка натереть на крупной тёрке + 0, 5 ч. л. соды гашеная уксусом + маленькая пачка любого майонеза. Вылить на противень на бумагу для запекания. Запечь до румяной корочки. Охладить. Фарш: куринный смешать с чесноком, смазать корж, посыпать укропом, фарша 300 гр. Закрутить рулет и допечь до готовности. Резать и подавать охлажденным. Красив, вкусён, оригинален.
Главное много получается.
11 лет
назад
от
Плачь, детка!
▲
▼
0
голосов
На улице тепло, пригревает мартовское солнышко, на душе - игривое настроение, хочется романтики, любви, у меня "Весна в сердце". а у моей ненаглядной - только любимый кулинарный сайт на уме. И вот для того, чтобы хоть как-то привлечь еe внимание к своей персоне, я решил перевоплотиться в настоящего поваренка и приготовить блюдо Мясные рулетики "Для любимой"
Ингредиенты для "Мясные рулетики "Для любимой"":
Свинина — 600 г
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый, каждого - по половинке)
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт "Мясные рулетики "Для любимой"":
Итак, начнём! Соберусь с мыслями, прикину, что к чему.
Ну, вроде готов. Поехали!
Сначала приготовим продукты и нарежем свинину стейками толщиной около полутора сантиметров.
чтобы получилось 4 ломтя.
А теперь хорошенько отобем её! Хыть! Хыть!
Ну, пожалуй, хватит, а то дырки будут.
Настрогаем перец брусочками.
Разобьем яйца, желательно чтобы содержимое попало в мисочку. Хмммм, вроде без потерь .
Нарубим мелко зеленуху и стряхнём её в миску, к яйцам.
Венчиком взобем в омлет, поджарим его на разогретой сковороде
с двух сторон. Порежем его на полоски шириной в палец.
А теперь вернемся к мясу. Стейки от души поперчим, посыпем чуток тертым сыром, выложим на них по 2-3 полоски омлетаи брусочки болгарского перца, желательно разных цветов, чтобы глаз радовался.
И опять - тертым сыром, для порядку.
Свернем рулетом, аккуратно, но плотно.
А чтоб не развернулся, скрепим края зубочистками.
С торцов тоже!
Обжарим рулетики со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.
И отправим "дозреть", дотомиться в духовку, минут на 20-30, пока накрываем на стол.
Вуаля! Готово! Угощайтесь, милые дамы!
Вот он я, ваш поваренок!
11 лет
назад
от
Оксана Иванова
▲
▼
0
голосов
У меня каннелони под томатным соусом с паприкой, торт "Черный принц", вобще выпечка и салаты мясные.
11 лет
назад
от
Alex Swan
Связанные вопросы
3
ответа
рецепты запеканок из пельменей, яичниц с овощами и экономные блюда для студентов?
12 лет
назад
от
hg кккккккккккккк
2
ответа
В каком отделе в магазине продается мед? (знаю глупый вопрос)
11 лет
назад
от
Виктория Стародубцева
1
ответ
есть предел, когда повар все пробует, что готовит, когда он уже лопнет?
6 лет
назад
от
Marisha