Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить настоящий мед от подельного на глазок? на что стоит обращать внимание при покупке меда?
11 лет
назад
от
elena rogova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Органолептически. Берите только зрелый мед. Недозрелый жидкий мед с плотностью не боле 1400 грамм/литр хранению не подлежит. Он расслаивается на фруктозу внизу. образующую твердые кристаллы и жидкую глюкозу вверху, а также может бродить.
11 лет
назад
от
Саша Боев
▲
▼
0
голосов
При спасении картины "Даная" Рембрандта потребовался специальный медово-осетровый клей. Специалисты объездили все рынки Москвы (а это был 1985 год! ) , и везде мёд оказывался ненатуральным. Нашли у какой-то бабки замшелого вида, почти случайно.
Практически всё, что вы покупаете у профессиональных продавцов - поделка.
11 лет
назад
от
Аделина Ганеева
▲
▼
0
голосов
постараться найти хорошего пасечника (по знакомству) и постоянно брать у него медик. мы так и делаем и нисколько не жалем, да еще и берем со скидкой как постоянные клиенты. а так он должен быть очень ароматным и не приторно сладким.
11 лет
назад
от
Роман Шатилов
▲
▼
0
голосов
на глазок не получится
купите совсем немного и проверьте дома
окажется хорош - вернитесь и купите больше
1. от капли йода синет - добавлены мука или крахмал
2. при добавлении уксуса шипит - добавлен мел
3. хороший мёд растворяется в горячей воде без осадка
4. капните мёд на салфетку - если на оборотной стороне влажное пятно - мёд подельный
5. хороший мёд легко растирается пальцами и легко впитывается в кожу
6. правильный мёд имет сильный запах
11 лет
назад
от
Виталий Григорьевич
Связанные вопросы
2
ответа
Вино виноградное не из порошка востановленое как в магазине определить?
11 лет
назад
от
Александр Спицын
2
ответа
А вы любите всякие гаджеты на кухне а какие? Я подсела. Шейкеры, яйцеварки, хлебопечки. Супер!
5 лет
назад
от
Надин Пастернак
2
ответа
В каком маринаде сделать куриное филе? Оно жестковатое
3 года
назад
от
Arinka Antonuk