Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать со свежей брусникой? Только без варки!
11 лет
назад
от
Игорь Липатников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Компот из брусники - брусникадля заливки:- вода- 1 л- сахар - 2-4 стакана- лимон - по вкусуОтобрать зрелые ягоды брусники, перебрать, вымыть, обсушить и засыпать в ошпаренные кипятком банки (объем наполнения по желанию) . Можно добавить 2-3 ломтика лимона. Сварить сироп, залить им банки и пастеризовать при температуре 85 градусов С: литровые банки - 15 минут, двухлитровые -25, трехлитровые - 35-40 минут. -Брусника со сметаной - брусника - 400 г- меда - 4 ст. л. - рубленые орехи - 3 ст. л. - сметан - 1 стаканБруснику размять, добавить мед, перемешать и разложить в порционные чашечки. Сверху украсить взбитой сметаной и рублеными орехами. -Компот из брусники с яблоками или грушами - брусника- яблоки или грушидля заливки:- вода - 1 л- сахар - 1-2 стаканаДля компота из брусники с добавлением сладких яблок или груш ягоды и плоды перебрать, вымыть. Последние очистить, порезать по желанию, уложить слоями. Сварить сахарный сироп и залить им банки. Можно добавить 2-3 дольки лимона. Банки с компотом пастеризовать при температуре 85 градусов С литровые банки - 15 минут, двухлитровые - 25 минут, трехлитровые - 35-40 минут. -Брусничная водица - брусника- вода - 10л- сахар - 300-400гСпелую бруснику перебрать, промыть, засыпать в кадку, залить охлажденной кипяченой водой, в которую до кипячения добавить сахар. Существуют и другие способы получения брусничной водицы, но основным условием каждого способа является то, что ягоды не повреждаются и через свою оболочку отдают часть сока. -Брусника, маринованная с яблоками - брусника - 1 кг- яблоки - 500гдля маринада:- вода - 3 стакана- столовый уксус - 1/2 стакана- сахар - 1 стакан- соль - 1/2 ч. л. - корица, гвоздика и перец - по вкусуЯгоды брусники перебрать, промыть. К ягодам добавить яблоки, разрезанные на 4 части и бланшированные в кипящей воде 2-3 минуты. Смешать яблоки с брусникой и разложить в стеклянные банки. Сварить маринад, добавив специи и пряности в конце варки. В горячем состоянии разлить по банкам и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15 минут.
11 лет
назад
от
Алексей Гавриков
Связанные вопросы
1
ответ
Я готовлю печенье со сгущенкой. Нужна помощь!
8 лет
назад
от
Алексей Хомутов
1
ответ
Мясо курицы это вегетарианская еда, почему, ведь её не считают за мясо?
1 год
назад
от
CortezImler7
1
ответ
а вы где храните манку, овсянку и прочие крупы, в банках или в пакетах?
6 лет
назад
от
wasnik61