Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пропорции на салат из помидоров и огурцов с маслом подсолнечным на зиму в банки
11 лет
назад
от
sergei kotishev
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 кг. помидор полтора кг огурцов 1 кг перец сладкий половина кг лука Все порезать и осторожно перемешать и накладывать в литровые банки. Положив 1 слой всыпать 1 чайную ложку сахара, положив 2 слой всыпать 1 чайную ложку соли, положив 3 слой всыпать 1 чайную ложку сахара, а затем остальной слой, а сверху 2 чайные ложки уксуса и 2 столовые ложки растительного масла. Банки накладывать плотно, потому что при стерилизации они оседают, стерилизовать 20 минут.
11 лет
назад
от
Дмитрий Третьяков
▲
▼
0
голосов
Салат из помидоров и огурцов с подсолнечным маслом
Рецепт:
Ингредиенты:
1. Помидоры красные. 2шт.
2. Огурец. 1шт.
3. Лук (репчатый и/или зеленый) 1шт.
4. Зелень (петрушка, укроп)
5. Соль (не боле 1/7 чайной ложки или по вкусу)
Порезать помидоры, либо дольками, если помидоры мягкие, либо колечками, если они твердые.
Порезать огурцы колечками, если огурцы толстые, предварительно разрезать огурец вдоль на 2 части.
Покрошить лук, подходит как репчатый так и зеленый, затем покрошить зелень. Можно и не класть лук и зелень, но вкус будет мене насыщенный.
Солить стоит только перед подачей на стол, иначе помидоры пустят сок и салат станет сильно водянистым.
Не стоит перебарщивать с солью. Лучше добавить соли во время еды, иначе еда станет не вкусной.
Отдельно хочется сказать про подсолнечное масло. При использовании очищенного (рафинированного) подсолнечного масла, а именно его продают в магазинах, салат теряет основной аромат. Поэтому если есть возможность, то масло (с запахом жареных семечек) можно купить на рынке. На таком масле нельзя жарить еду, т. к. она становиться не вкусной и производит много дыма, но оно придает салату аромат лета и обыденное для многих блюдо превращается в кулинарный шедевр, приготовленный за 5 минут.
Приятного аппетита, всем!
11 лет
назад
от
Кристина Анисимова
Связанные вопросы
1
ответ
Охлаждение супа (бульен баранины)
8 лет
назад
от
Светлана Братаева
1
ответ
Как сварить гречку, чтобы она была НЕ рассыпчатой?
1 год
назад
от
Давид Исаев
1
ответ
Почему Ялтинский лук такой дорогой и как часто покупаете такие сорта лука?
1 год
назад
от
Александр Кравченко