Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите в пропорциях рецепт блинов кто как делает. Рецепты то в инете есть конечно но все разные
11 лет
назад
от
АХО ДОРОГА ЗАО
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
Сковородку смажте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще. Посыпте сахаром сверху и маслицем конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и без жизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Маришка Лусникова
▲
▼
0
голосов
Блины дрожжевые царские/
Вам потребуются: мука - 3 стакана; молоко - 3. 5 стакана; дрожжи свежие - 25г (сухие - 2-3 ч. л. ) ; яиц - 3 шт. ; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г
Поставить опару из теплого молока, 1. 5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.
11 лет
назад
от
andrei.198888
▲
▼
0
голосов
А вы хотите одинаковые? Рецептов много, поэтому есть из чего выбрать. А вот когда выберите, то и запомните этот рецепт намертво
11 лет
назад
от
Ivan Churyk
▲
▼
0
голосов
Блины ажурные
1ст. муки, 1 ст. сахара - перемешать
3 яйца взбить миксером.
Яйца смешать с мукой и сахаром.
Добавить 1, 5 стакана молока.
Все хорошо смешать миксером.
100 гр слив. масла растопить, хорошо
Остудить и влить в массу.
Начинать приготовление лучше с масла, пока
Остывает, приготовить тесто.
Сковородку смазывать только перед первым блином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
11 лет
назад
от
Любовь Пучкова
Связанные вопросы
2
ответа
Что с кальмарами вкусного готовите?
3 года
назад
от
wiktor brack
2
ответа
как часто вы едите летом окрошку на квасе? я ем таратор на кислом молоке)
8 лет
назад
от
Иван Лисицын
2
ответа
Для чего в рецепте где присутствует мякоть томата, ещё и томатную пасту добавлять?
3 года
назад
от
Марина Кинг