Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блины, что бы они не подгарели и были вкусными, есть блинная мука, не подскажете рецепт?
11 лет
назад
от
Кроко - дилова жена
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
на пакете с блинной мукой есть способ приготовления. По-моему нужно просто разбавить молоком или водой. Разбавите и попробуйте, как вам на сахар-соль. Если же мука у вас все-таки просто пшеничная, то нагрейте чуть-теплое молоко, 0. 5 литра, по вкусу соль, сахар, на кончике ножа соду, 2 яйца, перемешать и добавить муку до густоты сметаны. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником налить тесто на сковородку. При этом сковородку держать над огнем и поворачивать так, чтоб тесто по ней растеклось. Нальете много - блины будут толстые. Затем ставите сковороду на газ, печете блин, пока сверху тесто не покроется лопнувшими пузырьками, затем переворачиваете, печете минутку и снимаете, снова мажете маслом и повторяете весь процесс. Чтоб не горели нужно регулировать газ и не отходить от блинов даже попИсать.
11 лет
назад
от
universe absolut
▲
▼
0
голосов
Рецепт очень вкусных блинов на, так называемом, «заварном тесте». В пол литра жирного кефира добавить пол чай. ложки соли столько же соды, полтора стакана обычной муки, 2 яйца, 4 стол. ложки сахара взмешать тщательно, и Внимание – добавляем пол стакана кипятка продолжаем мешать и еще вливаем 100 гр. подсолн. масла. Все еще раз взмешать. И еще – в сковороду подсолн. масло добавляем только для первого блина. Дальше оно не понадобится. Совет – блины достаточно тонкие, поэтому нужно при жарке подевать лопаточкой с краев, чтобы не подгорели. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
regbi333
▲
▼
0
голосов
в блнную муку можно только воды добавить, там уже все есть. главное консистению правильню сделать, до пузырьков. и печь.
11 лет
назад
от
Кирилл Правкин
▲
▼
0
голосов
Блины ажурные
1ст. муки, 1 ст. сахара - перемешать
3 яйца взбить миксером.
Яйца смешать с мукой и сахаром.
Добавить 1, 5 стакана молока.
Все хорошо смешать миксером.
100 гр слив. масла растопить, хорошо
Остудить и влить в массу.
Начинать приготовление лучше с масла, пока
Остывает, приготовить тесто.
Сковородку смазывать только перед первым блином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
11 лет
назад
от
иван куликов
Связанные вопросы
3
ответа
Как ни странно, после выпитой чашки-двух кофе, я хорошо засыпаю (не редко даже в сон клонит) . Почему так?
12 лет
назад
от
Маленькая девочка)
1
ответ
свадебный каравай
10 лет
назад
от
Юлия Тотьмянина
1
ответ
А можно папоротник просто отмочить несколько раз после засолки, чтоб не отваривать? Как, например, грузди.
10 лет
назад
от
~Девочка Шокотерапия~