Как стерилизовать огурцы? Можно стерилизовать в микроволновке? Если можно сколько минут?

11 лет назад от Влада Хмелевска

4 Ответа



0 голосов
У меня уже полтора месяца стоят
Зависит от объема банки
08 примерно 3-4 мин на максимуме смотрите постоянно
когда пузырьки вверх бегать начнут ставлю на 20% мощность и ещё 5 минут.
Маринад на остроту попробуйте обязательно
я добавлял уксус и сахар
делаю по польскому рецепту с горчицей
11 лет назад от А вот такая да
0 голосов
Замечательный совет Марианны не стерилизовать огурцы. Моя мама - технолог на консервном заводе была, а дома огурцы, помидоры, всякие овощные консервы делала без стерилизации, зато особое внимание уделяла тщательной подготовке банок ( мыла с содой и пропаривала) . Огурцы и помидоры консервировала, применя двукратную заливку. Так же поступаю и я.
11 лет назад от Женя Жуклин
0 голосов
Огурцы можно и не стерилизовать! Натолкайте в банку пряностей, затем заложите огурцы плотно, затем залейте струйно в них кипяток, подержите 3-4 минуты, слейте в кастрюлю, в которую добавьте соль и сахар (на 1 литр 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара) . пусть это кипятится, а Вы залейте ещё раз банку кипятком, подержите 3-4 минуты и слейте в раковину. Теперь залейте огурцы скипевшим маринадом, обязательно добавьте сверху уксусной эссенции (1 чайную ложку на 3-х литровую банку) Будьте осторожны !
11 лет назад от Комар
0 голосов
Мне ваш вопрос напомнил историю одной бабки, которая засунула кота сушиться в микроволновку. Ну, тот и сдох благополучно, а бабка ещё моральный ущерб получила, потому что в инструкции по применению к этой микроволновке не было написано, что в них нельзя сушить котов! ) Не занимайтесь вы ерундой, если не знаете, стерилизуйте вы "дедовским" методом, то есть на газу в тазике, кастрюльке!
11 лет назад от Максим Кононович

Связанные вопросы