Почему макароны по-флотски запрещено изготавливать в заведениях общественного питания?

11 лет назад от игорь зайнуллин

5 Ответов



0 голосов
Первый раз слышу про такой запрет. Да и давненько не бывала в заведениях общественного питания. Может быть, боятся, что будет нарушена технология приготовления фарша ( не прожарят как следует, к примеру) или возьмут просроченный фарш и потравят людей.
11 лет назад от Артём Токарев
0 голосов
их давно их уже запретили. надо подымать изменения к санпину. сейчас можно и ТУ под это блюдо подрядить. только что-нибудь добавить в это блюдо и назвать по-другому. шаурму тоже запретили. а назвали по-другому и торгуют по полной.
11 лет назад от Ben 10
0 голосов
по-флотски
это макароны с тушенкой!
на корабле других продуктов может и не быть
Наверное потому,
 что вся тушенка ПОДДЕЛЬНАЯ
11 лет назад от katerina neyaglova
0 голосов
Потому, что не соблюдается технология приготовления.
Макароны отвариваются и соединяются с молотым отваренным или обжаренным мясом. После этого блюдо должно быть прогрето снова. Вот этот процесс повторного прогревания зачастую не соблюдается.
11 лет назад от илья ткеортстоа
0 голосов
В силу того, что макароны по-флотски не переносят хранения - очень быстро развивается микробная среда. Их нужно есть сразу после приготовления, что на предприятиях общественного питания невозможно воплотить в жизнь. Так что они были запрещены с целью обезопасить потребителя от кишечных инфекций.
11 лет назад от [*Black style*]

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Алеся Лаптева