Все о еде
Войти
Регистрация
Почему макароны по-флотски запрещено изготавливать в заведениях общественного питания?
11 лет
назад
от
игорь зайнуллин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Первый раз слышу про такой запрет. Да и давненько не бывала в заведениях общественного питания. Может быть, боятся, что будет нарушена технология приготовления фарша ( не прожарят как следует, к примеру) или возьмут просроченный фарш и потравят людей.
11 лет
назад
от
Артём Токарев
▲
▼
0
голосов
их давно их уже запретили. надо подымать изменения к санпину. сейчас можно и ТУ под это блюдо подрядить. только что-нибудь добавить в это блюдо и назвать по-другому. шаурму тоже запретили. а назвали по-другому и торгуют по полной.
11 лет
назад
от
Ben 10
▲
▼
0
голосов
по-флотски
это макароны с тушенкой!
на корабле других продуктов может и не быть
Наверное потому,
что вся тушенка ПОДДЕЛЬНАЯ
11 лет
назад
от
katerina neyaglova
▲
▼
0
голосов
Потому, что не соблюдается технология приготовления.
Макароны отвариваются и соединяются с молотым отваренным или обжаренным мясом. После этого блюдо должно быть прогрето снова. Вот этот процесс повторного прогревания зачастую не соблюдается.
11 лет
назад
от
илья ткеортстоа
▲
▼
0
голосов
В силу того, что макароны по-флотски не переносят хранения - очень быстро развивается микробная среда. Их нужно есть сразу после приготовления, что на предприятиях общественного питания невозможно воплотить в жизнь. Так что они были запрещены с целью обезопасить потребителя от кишечных инфекций.
11 лет
назад
от
[*Black style*]
Связанные вопросы
2
ответа
Доброго дня всем , и хорошего пятницкого вечера ! Нужны рецепты помидор , , кто как солит , только с интернета
12 лет
назад
от
Василий Алибабаевич
2
ответа
Как вы готовите омлет?
4 года
назад
от
Екатерина Климова
3
ответа
После каких продуктов долго не хочется кушать и вобще что полезно для желудка ? Спасибо !
13 лет
назад
от
Анна Алексеева