Все о еде
Войти
Регистрация
Почему макароны по-флотски запрещено изготавливать в заведениях общественного питания?
10 годов
назад
от
игорь зайнуллин
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Первый раз слышу про такой запрет. Да и давненько не бывала в заведениях общественного питания. Может быть, боятся, что будет нарушена технология приготовления фарша ( не прожарят как следует, к примеру) или возьмут просроченный фарш и потравят людей.
10 годов
назад
от
Артём Токарев
▲
▼
0
голосов
их давно их уже запретили. надо подымать изменения к санпину. сейчас можно и ТУ под это блюдо подрядить. только что-нибудь добавить в это блюдо и назвать по-другому. шаурму тоже запретили. а назвали по-другому и торгуют по полной.
10 годов
назад
от
Ben 10
▲
▼
0
голосов
по-флотски
это макароны с тушенкой!
на корабле других продуктов может и не быть
Наверное потому,
что вся тушенка ПОДДЕЛЬНАЯ
10 годов
назад
от
katerina neyaglova
▲
▼
0
голосов
Потому, что не соблюдается технология приготовления.
Макароны отвариваются и соединяются с молотым отваренным или обжаренным мясом. После этого блюдо должно быть прогрето снова. Вот этот процесс повторного прогревания зачастую не соблюдается.
10 годов
назад
от
илья ткеортстоа
▲
▼
0
голосов
В силу того, что макароны по-флотски не переносят хранения - очень быстро развивается микробная среда. Их нужно есть сразу после приготовления, что на предприятиях общественного питания невозможно воплотить в жизнь. Так что они были запрещены с целью обезопасить потребителя от кишечных инфекций.
10 годов
назад
от
[*Black style*]
Связанные вопросы
2
ответов
Мужчины! Какие три блюда вы бы хотели чтобы ваша женщина умела готовить в обязательном порядке? (только не борщ)
7 годов
назад
от
ACool-a
2
ответов
В каком виде картошечка самая вкусная
2 недель
назад
от
Игорь
3
ответов
у кого барбекью дома имется скажите от шашлыка сильно отличается? стоит покупать если мангал есть
10 годов
назад
от
GHJK