Блинчики из кабачков! Поделитесь рецептом. Спасибо.

11 лет назад от Олеся Самсонова

3 Ответа



0 голосов
Неправда! Кабачки очень полезные) А если кому они кажутся "не едой", то можно добавить мясной фарш.
11 лет назад от Роман Дурягин
0 голосов
Для начала хорошенько промоем кабачки, затем очистим от кожуры и натрем на терке, посолим поперчим.

Затем к кабачкам добавляем яйца.

Отдельно смешиваем сметану с молоком, добавляем их к кабачкам, все хорошенько смешиваем (лучше блендером) . И Всыпаем муку.

Муки нужно добавить столько, чтоб тесто не было через чур жидким или через чур густым. В конце в смесь влить растительное масло.

Блинчики обжаривать с двух сторон.
 
 Код для блога / сайта
11 лет назад от Людмила Ермакова
0 голосов
Ингредиенты для "Блинчики из кабачков":
Кабачок — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Мука — 1. 5 стак.
Сода
Уксус
Соль
Перец
 
Рецепт "Блинчики из кабачков":
1. Натереть кабачки на крупной терке.
 
2. В кабачковую массу вбить яйца, пропустить чеснок через пресс и тщательно перемешать.
 
3. Соду погасить уксусом и перемешать с кабачками.
 
4. Добавить муку (советую добавлять по 0, 5 ст, т. к. точно не помню сколько сыпала я) , и тщательно перемешать. Масса должна по густоте напоминать молочную кашу.
 
5. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло и ложкой выкладываем "тесто", обжариваем с 2 -х сторон до румяной корочки.
 
Приятного аппетита!
Сверху готовые блины можно немного присыпать тертым сыром и поставить в духовку чтоб сыр расплавился.
11 лет назад от вика о

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Саша Голубничий