дайте рецептик приготовления повидла из яблок для хранения?

11 лет назад от Евгения

4 Ответа



0 голосов
Режеш на соковыжималке а потом вариш 2-3 часа и закрываеш в банки а потом ставиш в холодильник или подвал
11 лет назад от Сергей Архипов
0 голосов
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК.
Состав рецепта блюда
Яблоки 5 кг
Сахар 3. 5 кг
 
Кол-во порций: 40.
Способ приготовления блюда: как приготовить Повидло из яблок.
 
Очень хочу поделиться с вами кулинарным рецептом этого чудного повидла. Я делаю его каждый год. Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным.
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевинку. Порезать на мелкие кусочки. В алюминиевом тазу засыпать их сахаром, не перемешивать. Оставить в таком виде на ночь.
Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.
Вечером еще раз провариваем в течении 10 минут. Во время варки помешивайте. Оставляем до утра.
Утром еще раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов.
Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишня жидкость испарилась.
Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде) .
Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.
 Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирожков и булочек, оно не будет вытекать при выпекании. А также очень вкусно просто намазывать яблочное повидло на батон – такую еду очень любят и дети и взрослые.
Приятного аппетита!
11 лет назад от irina puma
0 голосов
Когда некогда, пропускаю через мясорубку со шкуркой, ставлю на плиту на рассекатель пламени, сахар-на 1 кг яблчной массы-0, 4гр. Варить, иногда помешивая, закатать.
11 лет назад от saniya marazykova
0 голосов
Ингредиенты для рецепта повидла из яблок:
 
сахар-песок – 500 г;
очищенные яблоки – 1 кг;
вода – 150 мл.
Рецепт яблочного повидла:
 
1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.
 
2. Затем удаляем серединки и семечки.
 
3. Дале нарезаем на мелкие дольки.
 
4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
 
5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
 
6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса) , убираем с огня и остужаем.
 
7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.
 
8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.
 
9. Горяче повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
 
10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.

А мне понравилось варить , , стружкой" - на терку \ я делаю в комбайне \ , сахара беру на 1 кг яблок - 1-1, 2 кг. Варю за два приема . Получается густое , можно ложкой кушать, можно пирожки печь. Яблок много, чтобы не пропадала падалица, нашла для себя такой быстрый способ переработки.
11 лет назад от Анна Гердий

Связанные вопросы