Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецептик приготовления повидла из яблок для хранения?
11 лет
назад
от
Евгения
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Режеш на соковыжималке а потом вариш 2-3 часа и закрываеш в банки а потом ставиш в холодильник или подвал
11 лет
назад
от
Сергей Архипов
▲
▼
0
голосов
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК.
Состав рецепта блюда
Яблоки 5 кг
Сахар 3. 5 кг
Кол-во порций: 40.
Способ приготовления блюда: как приготовить Повидло из яблок.
Очень хочу поделиться с вами кулинарным рецептом этого чудного повидла. Я делаю его каждый год. Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным.
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевинку. Порезать на мелкие кусочки. В алюминиевом тазу засыпать их сахаром, не перемешивать. Оставить в таком виде на ночь.
Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.
Вечером еще раз провариваем в течении 10 минут. Во время варки помешивайте. Оставляем до утра.
Утром еще раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов.
Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишня жидкость испарилась.
Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде) .
Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.
Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирожков и булочек, оно не будет вытекать при выпекании. А также очень вкусно просто намазывать яблочное повидло на батон – такую еду очень любят и дети и взрослые.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
irina puma
▲
▼
0
голосов
Когда некогда, пропускаю через мясорубку со шкуркой, ставлю на плиту на рассекатель пламени, сахар-на 1 кг яблчной массы-0, 4гр. Варить, иногда помешивая, закатать.
11 лет
назад
от
saniya marazykova
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта повидла из яблок:
сахар-песок – 500 г;
очищенные яблоки – 1 кг;
вода – 150 мл.
Рецепт яблочного повидла:
1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.
2. Затем удаляем серединки и семечки.
3. Дале нарезаем на мелкие дольки.
4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса) , убираем с огня и остужаем.
7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.
8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.
9. Горяче повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.
А мне понравилось варить , , стружкой" - на терку \ я делаю в комбайне \ , сахара беру на 1 кг яблок - 1-1, 2 кг. Варю за два приема . Получается густое , можно ложкой кушать, можно пирожки печь. Яблок много, чтобы не пропадала падалица, нашла для себя такой быстрый способ переработки.
11 лет
назад
от
Анна Гердий
Связанные вопросы
4
ответа
Решила сделать котлеты. Мама настаивает добавить в фарш хлеб. Но зачем добавлять хлеб, так вкусне?
9 лет
назад
от
фёдор волков
1
ответ
Что делать если засох ПАРМЕЗАН? ) Сижу и голову ломаю-его на терке хрен натрешь такой! ) Что делать? Выкинуть?
10 лет
назад
от
Юлия К
1
ответ
Есть 4 пачки магазинного творога. Он свежий, но сам по себе невкусный -не кислый, но что называется, "казённый".
9 лет
назад
от
khairbek OlZhAbAeV