Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать простое и вкусное тесто для оладушков?
Хочу что бы ровненькие и румяненькие получплись. А можнт кто подскпжет как еще и с фруктами их сделать, например банановые оладьи.
11 лет
назад
от
Без-ника
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стакан кефира или кислого молока, сахар, соль, сода 1/2 ч л, мука Банан нарезать наискосок, как огурец, толщиной 1 см. Обмакнуть в тесто и жарить на сковороде.
11 лет
назад
от
Сержант Мариуш Долботряс
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для теста на оладьи:
- 0, 5 л кефира или простокваши;
- 2 – 3 яйца;
- сахар по вкусу (несколько столовых ложек) ;
- пищевая сода 1 чайная ложка;
- мука – примерно полтора стакана или чуть меньше.
Как приготовить тесто для оладьев:
Перемешиваем яйца с сахаром ложкой. Если у Вас есть миксер, можно воспользоваться им, но я предпочитаю доставать свой для тех рецептов, где без сильного взбивания никак не обойтись – например, для бисквита. А для теста на оладьи можно просто хорошо взболтать смесь ложкой.
Если собираетесь делать сладкие оладьи, с вишней или яблоками – берите 4 – 5 столовых ложек сахара, если несладкие – с зеленью, например, — то хватит 1 ложки.
Во взбитые с сахаром яйца вливаем кефир. Скисше молоко тоже пойдет, только попробуйте, чтобы простокваша была не горькой на вкус.
В кефир высыпаем чайную ложечку соды. Гасить уксусом не нужно. Перемешайте тесто, и увидите, как появятся пузырьки – кефир отлично справится с задачей гашения соды и без уксуса!
Теперь в 2-3 приема добавляем муку, перемешивая и следя, чтоб не переборщить. Тесто для оладушков должно быть льющимся, но не слишком жидким (а то получатся не оладьи, а блинчики) – на вид как густая сметана. Перебавлять муки тоже не стоит – нам ведь нужно, чтобы оладьи получились нежными и пушистыми!
Тесто для оладьев на кефире готово.
11 лет
назад
от
123 1
▲
▼
0
голосов
я делаю оладьи только на домашнем сквашенном молоке - кислое молоко+яйца+соль+мука до консистенции густой сметаны+погашенная уксусом сода - все по вкусу, жарить на хорошо разогретом рафинированном растительном масле, есть со сметанкой (лучше тоже домашней) и медом)
11 лет
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
2
ответа
вы любите творог он был популярен еще в Древним Риме и там говорили что творог еда нищих и богатых
10 лет
назад
от
n@rgyly@
2
ответа
не открывается крышка на мультиварке
8 лет
назад
от
Евгения
2
ответа
хочу приготовить пиццу, есть только колбаса, сыр и кетчуп, что можно добавить еще из подручных продуктов?
12 лет
назад
от
Роева Лия