Наткнулась сегодня на рецепт маринованных яиц, кто нибудь пробовал? Вкусно и для каких целей их потом их используют?

11 лет назад от Лера Валуевич

4 Ответа



0 голосов
на Кипре предлагали угощение -
яйца, маринованные в вине
цвет заливки такой неаппетитный - бурый
яйца вобще какие-то страшные.
отказалась - для меня слишком экзотично
а греки тащатся.
11 лет назад от aaaa aaaa
0 голосов
Маринованные яйца
Смешать 1 ст. воды с уксусом, добавить мелко рубленный перчик и чеснок, пряности, лавровый лист, соль и сахар, довести до кипения, через минуту снять с огня, дать постоять 10 минут, охладить. Переложить сваренные ране яйца в стеклянную банку с крышкой, залить маринадом, закрыть крышкой, дать постоять в холодильнике 2 суток. Подавать как закуску, с тостами и маслом.
80 перепелиных яиц (сваренных всмятку или вкрутую) ; 0, 5 ст. винного уксуса из сидра; 1 лавровый лист; 1 острый перчик; 10 горошин чёрного перца; 5 горошин душистого перца; 4 зубчика чеснока; 1 коричная палочка; щепотка сухого тимьяна; 2 ч. л. сахара; 1, 5 ст. л. соли
11 лет назад от Ukrop
0 голосов
Не использовала.
Думаю есть смысл, если свое хозяйство и сезонный переизбыток яиц, а иначе нет смысла.
11 лет назад от Любочка
0 голосов
Подают в салатах и натурально на закуску.
 
Яйца китайские маринованные
 
Для заливки дюжины яиц сделать рассол из литра воды, стакана соли, стакана карбоната натрия и стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять гашеную известь, если в ней нет вредных примесей) . Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
 
Дно стеклянной посуды застелить любой зеленью или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет полна. Залить маринадом.
 
За 5~10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом. Обычно они подаются с маринованным имбирем.
 
Китайские яйца с имбирем
11 лет назад от asyalkb

Связанные вопросы