Как повкусне потушить свежую зелёную стручковую фасоль? В огороде выросла

11 лет назад от Олег Юшкевич

3 Ответа



0 голосов
Стручковая фасоль в горшочке
Состав
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 2-3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
11 лет назад от Алина Сморковкина
0 голосов
а я просто тушила её в небольшом количестве воды под крышкой до готовности. Потом делала тёплый салат: фасоль+свежий помидор кубиками+немного чеснока+ можно творожный сыр типа адыгейского или фетакса Хохланд+растительное масло или майонез (но по-моему с маслом вкусней) +соль, перец по вкусу.
11 лет назад от Яна Денисова
0 голосов
Если фасоль не спаржевая, то лучше не тратить время, стручки у такой фасоли очень волокнистые и невкусные. Спаржевую фасоль обдать кипятком, порезать на кусочки , обжарить на масле, заправить готовой аджикой и потушить до готовности.
11 лет назад от Виталий Свиридов

Связанные вопросы